黑莓第四财季总营收大降近30%

1评论 2016-04-02 01:40:31 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据国外媒体周五报道,加拿大智能手机制造商黑莓公司 (BlackBerry)周五发布了最新一个财政季度的业绩报告,报告显示该公司当季亏损小于预期 ,并且其关键的软件和服务部门年度营收超过预期,但是受智能手机制造部门前景不确定的影响该公司整体销售额下滑。

  黑莓手机在全球智能手机市场现在只占据很小一部分的份额,在该公司首席执行官John Chen的领导下,该公司努力通过销售利润率更高的移动设备管理软件和服务来尝试转型。

  第四财政季度的业绩显示该公司的转型策略正在起作用。黑莓公司表示,最近一个季度该公司 的软件和服务部门获得的营收达到1.53亿美元,在截至2月29日的一个财年中,这些业务获得的总营收为5.27亿美元。这超出了该公司此前设定的5亿美元的目标。

  黑莓公司还表示,该公司预期其软件和服务业务部门明年将实现30%的增长。

  同时,John Chen承诺将继续销售硬件设备,并表示硬件业务部门的盈利能力将为该公司软件和服务部门的成功争取更多时间。

  去年11月份,黑莓公司推出了首款搭载谷歌安卓手机操作系统的智能手机PriV,这也是首款结合黑莓手机安全性和安卓手机的社交媒体和娱乐性的智能手机。

  黑莓公司在周五的季度报告中并未提供有关最近一个季度硬件销售方面的数据。但是该公司总营收下降了将近30%至4.64亿美元,远低于市场分析师此前平均预期的5.63亿美元。这也低于黑莓公司自己预期的持平于或略高于第三财政季度的5.48亿美元的水平,这表明该公司硬件业务部门仍承压。

  黑莓公司表示,在2016财年最后一个季度中,该公司净亏损了2.38亿美元,约合每股亏损了45美分,上年同期该公司获得净盈利2800万美元,约合每股盈利5美分。

  对重组和收购成本等项目进行调整后,黑莓公司当季每股亏损了3美分,这好于汤森路透集团此前平均预期的每股亏损10美分。

  John Chen暗示该公司的转型策略正在起作用,他在一份声明中表示:“总体来说,黑莓手机第四财政季度的业绩表现是坚实的,得益于我们的关键战略取得了进展,即移动软件业务发展快于市场水平,硬件部门实现盈利能力和制造积极的自由现金流。”

关键词阅读:黑莓 营收 第四财政 谷歌 财季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--