标普下调中国石油的前景预期

1评论 2016-04-02 01:38:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]能源方面的地缘政治分析师Richard Mallinson在接受CNBC记者采访时表示,石油行业承受着巨大的压力。

  金融界美股讯:继昨日标普整体下调中国评级之后,今日标普再度发布公告,下调中国石油(行情601857,买入)和基础设施公司的信用评级。

  20家所谓与政府相关的企业和基建公司被标普下调了预期。标普在报告中称,我们认为他们的重要性减弱将影响他们的信贷能力。

  标普下调了中国海洋石油(港股00883)总公司、中国石油和中国石化(行情600028,买入)集团的评级,将展望由稳定下调至负值,尽管其它31个国企的信用评级保持稳定。

  继周四将中国和香港的信用评级展望由稳定下调至负值之后,标普将部分国有企业的评级下调,因大陆政府的信贷价值的经济和金融风险不断上升。

  能源方面的地缘政治分析师Richard Mallinson在接受CNBC记者采访时表示,石油行业承受着巨大的压力。

  他称,我们来看看中国国有企业是如何面对这一问题的,这些国有企业都在讨论将石油产量下调4%至5%,因此它们削减了开支,而这也正是全球普遍存在的情况。因此你就可以明白就目前的油价水平而言,投资者很难不去担忧这些公司的财务状况以及它们的处境。

  对于中国而言,这它意味着中国国企将会增加对进口石油的依赖,所以我们看到中国石油的进口量大幅增加,它在某种程度上帮助了其它国家。这也意味着中国的许多炼油厂将不再在国内生产柴油,它与许多地区的情况都有所不同。

  石油产能过剩使得在刚过去的18个月里,油价暴跌,中国并未能免遭其困扰,中国经济增长放缓,更加削弱了石油市场的需求,进一步冲击着石油市场。

  人们希望欧佩克产油国和非欧佩克主要产油国将于4月17日在卡塔尔召开会议上商讨削减石油产量的协议。当会议宣布削减石油产量时,油价上涨了,但反弹势头失去了,因削减产量的预期已经褪色。数据显示美国的原油库存继续增加。作为原油基准的布伦特原油交易价为40.10美元/桶,西德克萨斯中质原油的交易价为38.06美元/桶。

  能源方面的专家Mallinson称,任何石油协议都不会发挥太大作用,因油价继续波动。在第二季度甚至在今年下半年里,油价仍将继续波动,部分是因为在当前的市场中,欧佩克国家将能够采取什么行动或者可以采取什么行动都不确定。

  他还称,伊朗(继经济制裁解除之后)将会增产多少石油、美国的(页岩油)产量将会下调至多少以及亚洲国家的石油需求又会发生什么样的变化等所有这些因素都不确定。

关键词阅读:石油协议 石油行业 石油需求 中国海洋石油总公司 Mallinson

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--