华尔街点评非农报告:6月或加息

1评论 2016-04-02 01:17:58 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:北京时间4月2日凌晨消息,据市场观察报道,美国劳工部周五公布报告称,3月份美国非农就业人数增加21.5万人,失业率上升至5%。

  以下是华尔街经济学家对这份报告的点评:

  ——“债王”格罗斯:

  “债王”格罗斯表示,美国就业报告表现不错,薪资优于预期;希望耶伦不会将此次的就业数据当成是美国的经济增速;多年以来,美国财政政策缺失;耶伦困于低利率的泥潭;如果就业持续增长,6月看起来是加息的好时机之一,预计6月可能是美联储今年两次加息时机中的一次 。

  ——“美联储通讯社”希尔森拉特:

  有“美联储通讯社”之称的资深记者希尔森拉特认为,此次非农就业报告将使美联储继续采取缓慢加息的策略;但此次非农就业数据仍稳健增长,预计美联储将在今年晚些时候加息。预计美联储4月不会加息,但6月有加息的可能;此次非农数据表现好于预期,意味着美国劳动者有着积极的就业情绪。

  ——贝齐史蒂文森(Betsey SteVenson):

  “美国就业人数只需要每个月增加8万人左右,就能让失业率保持在稳定的水平。目前的增幅在20万人/月以上,将可令美国人重新回到工作岗位上去。”

  ——经济政策研究所(Economic Policy Institute)经济学家伊莉斯古尔德(Elise Gould):

  “失业率小幅上升,劳动力参与率继续显示出改善迹象,这表明劳工感到乐观,而且都在回归就业市场。”

  ——凯投宏观CApital Economics)经济学家保罗阿什沃斯(Paul Ashworth):

  “家庭调查就业指标显示,3月份非农就业人数增加24.6万人,表现非常健康;劳动力人口的增幅更大,达到了39.6万人。这就意味着,劳动力人口单单是在过去五个月时间里就增加了200多万人。劳动力参与率从去年9月份的62.4%地点上升到了3月份的63.0%,这无论是从速度还是从规模上来看都是一种显著的改善。”

  ——罗斯芬利(Ross Finley):

  美国 失业率从4.9上升到了5.0%,87名经济学家中仅有6人预料到了这一点。支薪员工人数和薪酬均小幅增长。

  ——市场研究公司Markit经济学家克里斯威廉姆森(Chris Williamson):

  “新增就业人数继续强劲增长,工资增长速度也有所加快,从理论上来说这应该会对美联储正常化货币政策的承诺形成支持,至少在今年加息两次。但是,虽然就业市场数据呐喊着应该‘加息’,但美国国内和其他国家的经济增长则表现出令人担心的疲弱迹象,从而给美联储带来了警告,促使其不急于进一步收紧货币政策。”

  ——美国经济咨商局(The Conference Board)经济学家盖德莱文农(Gad Levanon):

  “尽管过去两个季度经济增长表现疲弱,而且雇主在第一季度中继续以稳健的步伐聘用员工,但劳工生产力的增长速度则很可能将非常低下,甚至有可能会是负值。展望未来,我们预计表现疲弱的GDP增长将会转化为就业增长的减速。”

关键词阅读:加息 非农就业 Markit 华尔街 经济学家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--