沙特拟出售国有石油公司股份

1评论 2016-04-02 01:16:29 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,沙特副王储穆罕默德-本-萨勒曼(Mohammed bin Salman)周五表示,沙特计划在一次IPO中出售国有石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)不到5%的股份,而不是此前媒体报道的只出售其子公司的股份。

  此次IPO最晚将在2018年进行,上市地点为沙特Tadawul证券交易所。作为全球最大石油出口国,沙特财政由于油价暴跌而受到严重影响,该国政府最近公布了削减支出和补贴的改革计划,并呼吁对国有资产进行私有化。

  萨勒曼表示,在上市之后,沙特阿美的剩余股份仍将归政府所有,并由沙特公共投资基金控制。该基金还持有其他国有公司的股份,包括沙特基础工业公司。该基金规模将超过2万亿美元,成为全球最大主权财富基金。

关键词阅读:Tadawul 公司股份 国有石油 国有公司 国有资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--