印尼财团拟20亿美元控股纽蒙特矿业印尼业务

1评论 2016-04-02 00:24:43 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,有熟知内情的消息人士透露,由资深投资银行家Agus Projosasmito牵头的一个印度尼西亚财团正准备对纽蒙特矿业公司(Newmont Mining Corp.)旗下印尼资产发起20亿美元左右的控股收购要约,此前这个财团已经邀请银行为这项交易提供融资。

  据要求不被具名的消息人士称,这个财团计划对纽蒙特矿业公司旗下印尼部门PT Newmont Nusa Tenggara的80%左右股份发起收购,最早将在下周发起要约。消息人士还透露,这个财团计划从法国巴黎银行、马来西亚银行(Malayan BAnking BHD)和法国兴业银行(行情601166,买入)以及印度尼西亚的两家国有银行印尼国家银行(PT Bank Negara Indonesia)和曼迪利银行(Bank Mandiri)那里借入大约10亿美元贷款

  消息人士透露,在这项计划中的收购交易完成以后,由阿瑞芬帕尼格罗(Arifin Panigoro)创立的雅加达上市油气生产商PT Medco Energi Internasional将与Projosasmito一同成为Newmont Nusa Tenggara的股东。作为这项交易的一部分内容,这个财团将提议收购巴克里(Bakrie)家族麾下公司PT Bumi Resources Minerals所持Newmont Nusa Tenggara的24%股份。

  纽蒙特矿业公司正寻求出售旗下印尼业务,原因是该国政府已在2014年1月份禁止原矿石出货,并针对精矿出台了一项累进税,这些措施是一项更加广泛的政府政策的部分内容,目的是将该国转变成高价值产品的制造国,同时鼓励国内炼厂的建造活动。

  自今年年初以来,Medco股价已经累计上涨了81%,表现远好于雅加达证券交易所基准指数,该指数同期上涨5.4%。周五该股下跌4%,公司市值为4.8亿印尼盾(约合3.57亿美元)。

  Projosasmito在印尼资本市场上拥有超过30年的经验,曾担任该国券商PT Danareksa Sekuritas和PT Nusantara CApital Securities的高管,现在则是煤矿公司PT Ithaca Resources的创始人兼首席执行官。

  Newmont Nusa Tenggara拥有印尼第二大铜矿和金矿Batu Hijau,仅次于自由港迈克墨伦公司(Freeport-McMoRan Inc.)旗下格拉斯贝格(Grasberg)资产,这项资产拥有全球最大的黄金储备。Batu Hijau在印度尼西亚语里的意思是“绿色岩石”,该矿是在1990年被发现的,位于松巴哇岛的西南部地区。

  消息人士称,其他一些银行也可能会在随后加入对这项交易进行融资的行列,并透露交易细节尚未最终确定,而且也不确定这个财团肯定会发起收购要约。截至去年9月底为止,纽蒙特矿业公司拥有旗下印尼业务的31.5%股份,其他股份则由日本住友商事株式会社和印尼当地投资者持有。

关键词阅读:矿业公司 PT Newmont 印尼 Tenggara

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--