美消费者情绪乐观 密歇根消费者信心超预期

1评论 2016-04-02 00:22:49 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

    周五,汤森路透/密歇根大学发布的报告显示,美国3月密歇根大学消费者信心指数终值91,预期90.5,2月为91.7。最新数据表明,美国消费者情绪延续着过去几个月的乐观态势。

    美国3月密歇根大学消费者信心指数终值91,高于预期的90.5,不过低于2月的91.7。最新数据表明,美国消费者情绪延续着过去几个月的乐观态势。

    分项数据中,现况指数为105.6,较2月终值的106.8有所下降;预期指数为81.5,较2月终值的81.9亦有所下降。

    该数据同时公布了1年期和5年期的通胀预期。其中,1年期通胀预期为2.7%,与初值的2.7%持平;5年期通胀预期为2.7%,也与初值的2.7%持平。

    密歇根大学调查委员会首席经济学家Richard Curtin表示,尽管经济表现并非喜人,但个人金融情况不错,因此密歇根消费者信心指数维持在较高水平。当前,消费者对经通胀调整后的收入预期非常乐观,为2007年来最乐观的时候。

    密歇根大学消费者信心指数是美国密歇根大学的调查研究中心对消费者关于个人财务状况和国家经济状况的看法进行定期调查,并进行的相应评估。消费者信心指数是反映消费者对该国经济信心强弱的指标。

    数据公布后,美股小幅上涨:

    黄金走低:

    10年期美债收益率攀升:

    美元指数上涨,重回95大关:

关键词阅读:消费者 密歇根 消费者信心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--