负利率政策料将提升黄金需求

1评论 2016-04-01 23:27:08 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:世界黄金协会表示,由于全球越来越多的央行实施负利率政策,今年表现居前的主要大宗商品黄金有望受益。

  该协会3月31日在其网站发布报告称,负利率降低了持有黄金的机会成本,限制了投资者的资产池,并削弱对货币的信心。协会还表示,随着央行用尽对付通胀或通缩的政策工具,同时又试图刺激经济增长,市场震荡将加剧,这也将提升黄金需求。

  “历史数据显示,在低利率时期,黄金的回报率通常是长期平均水平的两倍多,” 世界黄金协会说。 “从长远来看,负利率政策或导致央行和投资者之类的需求呈现结构性增长。”

  全球已有20多个国家的货币当局为重振经济已把政策利率调低至零以下。日本央行1月份跟随欧洲央行脚步,把利率降至负值来激励银行放贷。这个负利率阵营中还有丹麦、瑞典和瑞士。反之,利率上涨则会削弱黄金与有息资产相比的吸引力。

  金价今年第一季度上扬16%,创下1986年来最大季度涨幅,因金融市场动荡推动避险资产需求。市场剧烈波动也抑制了对于美联储今年升息的预期。世界黄金协会预计,那些一直通过增持黄金来分流外汇储备投资的央行今年将继续买进创纪录的黄金。

关键词阅读:负利率 世界黄金 黄金需求 1986年 政策利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--