美联储洛克哈特:今年有可能加息三次

1评论 2016-04-01 04:35:26 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:据《日本经济新闻》报道,亚特兰大联储主席丹尼斯洛克哈特(Dennis Lockhart)在周四接受《日经亚洲评论》(Nikkei Asian ReView)采访时表示,美联储有可能会在今年最多加息三次,最早有可能会在下个月第一次加息,但此举并非绝对必要。

  “我并不认为(美联储会在今年)四次加息,但我认为三次加息的余地还是有的。”洛克哈特说道。

  大多数美联储高官都认为今年加息两次是合适的,但洛克哈特的言论则表明,如果美国经济数据继续呈现出正面表现,那么该行仍有可能会在加息问题上采取略显激进的立场。美国联邦公开市场委员会(FOMC)的下一次货币政策制定会议定于4月中旬召开。

  但与此同时,洛克哈特并未暗示他完全确信以更快的速度加息是有必要的。“我认为,耐心和审慎的做法意味着政策立场不会面临很大的失误风险。”他说道。“因此,即使经济数据表现良好,我们也不一定非要在4月份就采取行动。”

关键词阅读:加息 美联储 日本经济新闻 日经亚洲评论 立场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--