华尔街瘾君子:耶伦拖延加息旨在关怀劳动人民

1评论 2016-04-01 01:25:10 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  有“华尔街瘾君子”之称的知名财经评论人克拉默(Jim Cramer)周三(3月30日)在媒体节目中表示,美联储主席耶伦(Janet Yellen)在加息立场上变得愈发温和的特别原因是,她要考虑工薪阶层的负担。

  克莱默笑称,耶伦奶奶意识到房租每年不断上涨,个人的健康保险费用也涨到了每年40000美元,即使近期汽油价格相对下跌也抵消不了房租和保险的涨幅。

  耶伦在周二的讲话中表示,由于经济数据喜忧参半,美联储在决定加息节奏时必须谨慎行事。

  相比之下,其他几位联邦公开市场委员会的成员,包括今年属于票委的圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard),都认为现时美国的经济状况已经为加息做好准备了。

  对于克拉默而言,耶伦看数据来做决定,就跟很多老百姓(行情603883,买入)终日为体育直播之类的事情争论不休没什么两样。

  克拉默曾经也是一位传奇投资人,早年从事股票交易,据说荐股的水平不亚于著名投资银行的分析师,后来还成立了自己的对冲基金。后来进军媒体圈,成为知名财经评论人,并著有《一个华尔街瘾君子的自白》。

  环球股票市场倒是很欢迎耶伦的鸽派言论。欧洲股市周三收涨1.5%,美国股市也继续走高。如此看来,耶伦奶奶放鸽子可不仅仅是为了关怀民间疾苦啊,也是给机会老百姓创造“资产性收入”呢。

关键词阅读:耶伦 加息 克拉默 劳动人民

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--