若特朗普赢得大选 将严重不利新兴市场股市

1评论 2016-04-01 00:16:07 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:Harding LoeVner新兴市场股票基金联席经理兼投资组合经理Rick Schmidt称,如果特朗普在美国11月的大选中取得胜利,将对新兴市场股票造成严重不利。该基金管理着24亿美元资产。

  Schmidt接受路透专访时称,“特朗普是本土主义者,将绝对不利”墨西哥及其他与美国关系密切的新兴市场股市。

  特朗普竞选团队没有立即回复置评要求。

  特朗普已威胁对中国和墨西哥进口商品征收高额关税。Schmidt称,在特朗普选情看涨之际,许多新兴市场似乎正从两三年来的熊市中反弹过来,因本币汇率下跌使他们的出口更具竞争力。

  Schmidt基金持仓最多的是台积电,今年迄今该股已累计涨11.2%,另外三星电子也已升3%。

  据晨星数据,总体来说,Schmidt旗下基金年内迄今已上涨5.2%,较基准指数高出7.2个百分点,在竞争基金中处于前五的地位。

  该基金缓慢回归能源行业,但仍远离石油生产企业。Schmidt在关注阿根廷采油钻杆生产商Tenaris SA等股票,因其押注油价已触底。

  “我们不知道一年后油价将到什么水准,但认为不会重新跌至20美元,”他称。(路透中文网)

关键词阅读:特朗普 新兴市场 基金持仓 股市 Schmidt

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--