马士基集团投资8.59亿美元建设摩洛哥港口

1评论 2016-03-31 23:54:49 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,全球最大航运公司马士基集团(A.P. Moeller-Maersk A/S)正在利用行业价格较低的形势来建设旗下各个部门的业务。

  马士基集团旗下部门马士基码头(APM Terminals)周四称,将对摩洛哥港市丹吉尔(Tangier)的一个港口设施投资7.58亿欧元(约合8.59亿美元)。本月早些时候,该部门刚刚完成了以10亿美元价格收购一家西班牙竞争对手的交易,并在墨西哥完成了一项近10亿美元的交易。

  马士基码头首席执行官费逸凡(Kim Fejfer)称:“目前全球贸易正在下降,但这项协议显示了马士基集团的实力,表明即使是在运费面临挑战性环境的形势下,我们仍有能力进行长期投资。”

  尽管自身业务由于分析师所称的“完美风暴”而受损,也就是运费大幅下降导致其航运业务受损,而原油价格下跌则损害了集团旗下勘探和钻探业务,但马士基集团仍在进行并购交易。2月份该集团公布财报称其2015年盈利锐减84%,并将石油资产的价值减记了26亿美元。但去年马士基集团的现金流仍达80亿美元,首席执行官安仕年(Nils Smedegaard Andersen)强调指出其正在寻找并购机会。

  马士基钻探(Maersk Drilling)首席执行官韩明森(Claus HemminGSen)也在本月早些时候表示,该部门可能也将可利用集团财务实力,在市场滑坡的环境下找到价格低廉的资产并进行收购。

  费逸凡表示,丹吉尔港口的主要客户将是马士基集团旗下另一个部门马士基航运公司(Maersk Line)。

关键词阅读:马士基 港口设施 集团财务 完美风暴 航运公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--