美国债券重获支持 或迎近10年来最好开局

1评论 2016-03-31 23:52:54 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:由于通货膨胀处于控制之中,而美联储主席珍妮特耶伦本周表示,美联储将以渐进的方式进行加息,所以美国债券仍然有其支持者。道富环球投资管理公司位于波士顿的美国中间业务首席投资策略师,迈克尔阿罗内说:“狂欢还在继续,低利率的环境也仍在继续。”据悉,道富管理着2.2万亿美元资产。

  对经济衰退的担忧以及欧洲央行和日本央行的刺激政策为全球债券市场注入了一波长达30年之久的反弹。根据美银美林的一份追踪企业、政府义务、贷款支持债券等各种证券的指数显示,全球范围内的债券将迎来至少是1996年以来的年度最好开局。本季度,它们已经赚了3.2%,并增加了2.1万亿美元的市值。

  这种强势对在美联储加息之后奄奄一息的牛市来说就像是一个意外之喜。要知道,美联储十月份的加息是近十年来的第一次。在今年年初,策略师预计本季度基准10年期国债收益率将达到2.45%。但与预计的不同,在伦敦时间本周四上午8时45分,10年期国债所达到的收益率从12月31日的2.27%下跌至1.81%。债券价格上涨了。

  新泽西州纽瓦克Prudential Financial 金融公司固定收益部的首席投资策略师,罗伯特蒂普说:“收益率下降已经出现了,背后的原因很多。”

  Prudential Financial金融公司的这一部门管理着5750亿美元资金。罗伯特蒂普预计,10年期国债收益率将在今年年底达到1.9 %。

  SoVereigns ShineGovernment债券是投资者寻求安全头号避风港。尽管3月29日全球经济变缓的迹象,股市的动荡以及各国货币帮助推动了需求,但该债券的总体收益率为3.7%。

  在3月份的政策会议后,美联储官员表示,全球经济发展带来了风险的增长,并拖慢了美联储在2016加息至二的计划节奏。针对G10经济体的花旗意外指数是一种衡量经济学家的预测的指数。由于油价暴跌和股市进入熊市,该指数在2月跌至其2013年以来的最低值。 这意味着债券将更多受到人们的关注。

关键词阅读:债券价格 开局 加息 指数 国债收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--