FED加息预期降低 九种新兴亚洲货币看多

1评论 2016-03-31 23:38:25 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  金融界美股讯:路透周四公布的一项调查显示,因美联储(FED)对今年加息提出疑虑,多数新兴亚洲货币人气改善,而对九种主要亚洲货币而言,逾一年半以来首次出现全部为看多押注的情况。

  根据路透本周对20位基金经理人、外汇交易员和分析师的调查,对所涉及九种亚洲货币的押注目前均为偏多,为2014年7月以来首见。因市场预计美联储将不会急于收紧政策,亚洲货币人气在两周前开始好转。

  调查还显示,中国人民币的人气超过五个月以来首次转为看多;人民币料将创下2014年第三季以来的最大季度涨幅。

  调查并指出,马来西亚林吉特的多仓升至2014年5月以来最高,因原油价格反弹缓解了对马来西亚油气收入的担忧,从而吸引资本流入,这帮助林吉特在3月创下1998年9月以来的最大单月涨幅。

  调查还表明,韩元多仓也跃升至2014年7月以来最高水准,韩元本月涨幅创下七年来最大;而新加坡元多仓触及2012年9月以来最高:新加坡金管局即将在4月举行货币政策会议,3月初的路透调查显示,金管局料将维持政策不变。

  调查还称,印度卢比人气好转,多仓升至去年10月中以来最高水平;而台币仓位则自去年5月以来首度由空转多,同时3月份外资买进的台股为将近九年来的最高月度水平。

  这项路透调查集中于亚洲新兴市场九种货币的当前仓位情况,它们是人民币、韩国韩元、新加坡元、印尼卢比、台币、印度卢比、菲律宾披索、马来西亚林吉特和泰国泰铢。

  美联储主席耶伦(Yellen)本周强调,美联储在加息问题上仍宜谨慎行事,指出了低油价和海外经济增长放缓等外部风险,该评论给预期美联储年内加息两次的预期泼了冷水。

  受此影响,美元兑一篮子主要货币料将录得五年来最差季度表现。投资者也纷纷出脱美元兑新兴亚洲货币的持仓,力求止损。

关键词阅读:亚洲货币 加息 看多 FED 货币政策会议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--