怎么抄对冲基金大佬的底?

1评论 2016-03-31 02:47:34 来源:金融界股票 这只股身材相貌都一级棒!

  近年,能和潘兴广场资本管理基金的Bill Ackman比谁更倒霉的投资者简直是凤毛麟角。遭受到Valeant PharmaceutiCAls(VRX)等其他股票的重大打击后,Ackman在海外公开交易的封闭式基金:潘兴广场控股,上周收盘时交易的价格是14美元,较之2015年八月最高价格近30美元的价格已经损失过半。这个基金的净资产截止3月22日今年已经损失了25.2%,2015年损失了20.5%。与此同时,标普500今年的回报率都是品的。

  虽然很多投资者现在不想和充满争议的Ackman扯上关系,但是激进的投资者可以通过购买一个38亿美元的基金来博Ackman的反弹。这个基金在阿姆斯特丹交易,代码为(PSH. Netherlands),同时也在粉单市场可以买到,代码为(PSHZF)。这个基金是相信Ackman财富终会反弹的投资者的最好方式,其中成分股包括了Air Products &;; Chemicals (APD)、Zoetis (ZTS)、CanADIan Pacific Railway (CP)、Restaurant Brands International (QSR),及VRX。

  截止3月22日,这个基金的交易价格是其资产净值15.69美元/股的11%折价,同时也低于2014年十月的发行价25美元。一直以来,这个基金的表现都和Ackman的对沖基金潘兴广场基本一致。

  潘兴广场的基金投资者Dan Loeb的Third Point OffshoreInvstors(TPOU.UK)也是一个在伦敦上市的封闭型基金,同样提供了投资者其他普通对沖基金不能提供的对沖基金策略,包括每日的高流动性,不设定最低投资额,以及相对凈资产的折价。

  在美国,个人投资者通常需要一定程度的“认证”——也就是说要有足够的稳定收入和流动性够高的凈值——才能买对沖基金。而Ackman和Loeb的基金则相反,可以通过很多券商直接购买,包括美银美林和Fidelity,没有任何限制。Charles Schwab则允许在某些限制下购买,但是摩根士丹利只允许净资产达到2500万美元的投资者购买两个基金,因为这些基金不是在美国注册的。

  Third Point Offshore同时也在粉单有少量交易,代码为(TPNTF)。上周结束时价格大概为13.25美元左右,相较于2月29日的净资产15.81美元有16%的折价。在发布日后,净资产可能还有所上升,因为标普500在三月已经上涨5%。这个基金直接投资Loeb的主要Third Point对沖基金。

  对于潘兴广场来说,投资者可能会从“水涨船高”中收益。虽然潘兴广场现在的资产相较最顶峰时候已经相去甚远,但是一旦Ackman开始通过奖励费盈利以后,净资产还是有可能上涨70%。”这给投资者提供了一个稳定的基于表现的免费盈利机会,”Jefferies的分析师MATthew Hose本月早些时候写道,他给这个基金的评级是持有。

  潘兴广场的基本年费是1.5%,依据表现最高的额外费用可以达到16%。Third Point Offshore年费为2%,同时奖励费20%,和Leob的对沖基金一致。

  虽然奖励可以持续,但是购买潘兴广场基金还是有很多风险,最主要就是他们过于集中的仓位、对杠桿的使用以及Ackman本人基金的投资风格。我们已经知道他如何维护VRX,即使后者现在已经火烧屁股了。

  这个基金去年卖掉了10债券务来平衡自己的杠杆,标普最近把他们的债券降低评级到BBB,主要由于是持有资产的简直。这让Ackman不得不通过卖掉食品公司Mondelez International (MDLZ)的2000亿股份来为基金筹得8.35亿美元。

  Ackman如何收拾残局仍然有待观察,毕竟目前他的表现和公关都很糟糕。他可以不发表任何评论,但是在上周四发表的股东年度信中,他写道:基于目前潘兴广场对净资产的这家,投资者几乎“不花费一分钱就可以得到我们对VRX的投资”,同时整个基金的总体投资组合的价值“相对我们持有公司的内在价值来说目前有稳定的折价”。

  Third Point Offshore对海外的投资比Ackman稍好一些。这个7.5亿美元的基金是投资者唯一能下注Loeb的渠道,因为他的主要基金对是不对新投资者开放的。刚刚上市的时候,这个基金的规模只有1000万美元,而Loeb的整个公司则管理着160亿美元。

  Third Point对沖基金自1996年成立至今,年回报率达到16.2%,高于标普500在同样的二十年间的7.3%。但是Loeb的表现从2015年开始就不尽如人意,这也解释了为什么他的海外基金目前相较净资产有高达16%的折价。

  2015年,这个基金的净资产缩水了2.6%,而2016年前两个月过去就又缩水了4.9%。Jefferies的分析师Matthew Hose上周首次评级本基金为“买入”,认为相对净资产的这家以及Loeb相对灵活的投资者策略(包括股票投资、债券投资和其他信用工具的投资)是他看好的原因。

  投资者同时也可以通过美国上市的再保险人进行投资,例如:Third Point Reinsurance (TPRE),一家总部位于百慕大的,由Loeb管理投资组合的再保险公司。以及Greenlight Capital Re (GLRE),一家总部位于卡宴群岛的,由绿光资本的David Einhorn管理投资组合的再保险公司。

  TPRE目前价格为11美元,相较于2015年末12.85/股的账面价值有14%的折价。GLRE目前价格大约在20.8左右,相较于2015年末22.17/股的账面价值,折价也有6%。

  大部分再保险公司的投资策略都比较保险,大部分资产都是投资债券。TPRE和GLRE相比起其他的同行更偏激进。“GLRE是跟着David Einhorn的基金一起投资的,”瑞银的分析师Brian Meredith表示。“再保险公司的回报率,相比起Einhorn自己的投资,相对要小些。”

  Meredith将GLRE评级为买入,目标价为31美元。“如果你可以以低于账面价值的价格买到这些股票,那就是一个很好的投资机会——如果你相信投资经理Einhorn的能力的话。”他表示。

  Einhorn去年表现也非常惨淡,GLRE的投资组合价值下跌了20.2%。加上不如人意的承保效益,这让GLRE在2015年的股价总共跌去了8.9美元。Einhorn今年的表现还是持平,然而,GLRE的投资组合在2月已经盈利3.2%。

  Meredith认为GLRE今年应该可以上涨3.57美元,减去承销损失后,相当于他乐观地预测今年GLRE的回报率会达到11.2%。

  GLRE和TPRE自从上市以来都一直没有达到投资者期望。GLRE自从2007年以19美元上市以来仅仅上涨了10%,同时TPRE现在还低于2013年IPO的价格12.5美元。同时它们也都没有发过股息。承保效益是最弱的一环,投资表现则有好有坏。这体现出的是,在一个资本如此拥挤的高竞争市场,运营一个小小的再保险公司是有多么不容易。

  如果Loeb可以回报正规,那么TPRE同样也可以,因为这家公司,GLRE也是一样,对投资回报的杠杆加得比承保效益重。因为两个再保险公司都是在避税天堂成立的,所以公司不需要对自己的投资回报上税,这让他们可以获得来自避税的盈利。当再保险公司上市的时候,这也是他们的一大卖点。

  摩根士丹利的分析师Kai Pan在最近的一篇报告中写到了关于TPRE相对于其他对沖基金的优势:“流动性,没有最低标准或者锁定标准,低税,低花销,杠桿较轻。”他给这支股票评级为持有,目标价设在了13美元,主要是由于“市场波动性所带来的价格压力可能会影响基金回报率。”

  一旦投资结果有了变化,情绪很容易就会变化,Loeb的历史记录或许能证明这是一次较好的机会。如果上涨的话,投资者可以从账面价值的增长以及更高的市凈率中获利。如果账面价值在明年上涨9%,那么股票就会上涨到14美元来和账面价值保持一致,这意味着25%的上涨空间。

  对沖基金以及其他对沖基金相关的投资工具最近的表现已经让投资者非常失望,这在两个海外基金和两个再保险公司的价格上可以看出。但是作为身经百战的华尔街大鳄,除非Einhorn以及Loeb完全输掉这场战争,否则他们的相关投资工具就很可能反弹。甚至Ackman都还有希望:我们还不习惯他一直表现那么糟糕。

关键词阅读:美股 抄底 Ackman 对冲基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液57.422.39%46295.78
海王生物6.909.87%44874.03
贵州茅台507.241.46%41206.10
海南瑞泽10.353.19%40123.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40