美联储谨慎加息言论助力 欧股收涨

1评论 2016-03-31 02:04:58 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

市场预计美联储不会很快加息,推动欧股多数收涨。泛欧斯托克600指数上涨1.3%,报收341.18点。德国DAX30收盘上涨1.6%,报10046.64点;法国CAC40收盘上涨1.8%,报4444.42点;英国富时100收盘上涨1.6%,报6203.17点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘上涨,连续第二个交易日走高,原因是市场广泛预计美联储不会很快加息,从而推动欧洲股市广泛上扬。

  泛欧斯托克600指数上涨1.3%,报收于341.18点,其成分股中基本材料及原油和天然气板块的表现最好。

  个股中,带的,麦德龙公司(Metro AG)股价收盘大幅上涨12%,原因是这家德国零售商称其正考虑将自身分拆为独立上市的公司。

  资源股上涨:

  美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)在周二发表讲话时暗示该行仍将缓慢加息,从而推动美元汇率下跌,进而对大宗商品市场形成了支持。她表示,全球经济和金融形势的发展令美国经济前景所面临的风险有所加大。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  石油股中,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘上涨3.9%,葡萄牙Galp Energia SGPS收盘上涨4.2%。

  矿业股:

  在矿业板块中,英美资源公司(Anglo AmeriCAn PLC)收盘大幅上涨12%,嘉能可上涨5.4%,博尔登公司(Boliden AB)上涨3.3%。

  个别矿业股的股价波动“不应被过分夸大——自年初以来,英美资源公司和加拿大等矿业公司的股价出现了很大波动。对矿业股来说,可持续性是至关重要的,而从基本面来看其市场需求几乎没有发生什么变化。”伦敦资本集团(London Capital Group)的首席分析师布伦达凯利(Brenda Kelly)在一份研究报告中说道。

  在工业金属股中,铝生产商挪威海德鲁公司(Norsk Hydro ASA)股价收盘上涨5.5%,钢铁巨头安赛乐米塔尔公司(ArcelorMittal SA)上涨3.6%,蒂森克虏伯公司(ThyssenKrupp AG)也大幅上涨8.3%。

  欧元汇率上涨:

  投资公司AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)称,耶伦的观点应该会让交易商感到高兴。“但是,我并不肯定欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)是否也将感到一样高兴,这是因为耶伦的言论导致美元兑欧元汇率下跌。”

  周三外汇市场上,欧元兑美元汇率上涨0.4%,至1.1327美元。阿斯莱姆指出:“欧元走强将对欧元区的出口造成影响,同时也将影响到德拉吉为保持欧元兑美元汇率下跌走势而付出的努力受到影响。”

  3月份交易行将结束:

  在3月份只剩一个交易日的形势下,泛欧斯托克600指数在本月已经上涨了2.2%,这意味着该指数将实现自去年11月份以来的首次单月上涨。但在整个第一季度中,该指数则预计将下跌6.7%左右。

  “如果美元在美联储政策的支持下继续走软,那么在第二季度来临以后,企业盈利可能会从中找到帮助。”阿斯莱姆说道。

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘上涨1.6%,报10046.64点;法国CAC 40指数收盘上涨1.8%,报4444.42点;英国富时100指数收盘上涨1.6%,报6203.17点。

关键词阅读:交易日 AvaTrade 安赛 收盘上涨 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--