俄罗斯把最低工资水平提高了20%

1评论 2016-03-30 23:18:49 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]国际货币基金组织预计,俄罗斯的经济在2015年萎缩3.7%之后,今年将继续萎缩。该组织还预计今年俄罗斯的国内生产总值将下滑1%,在2017年将上涨1%。

  金融界美股讯:俄罗斯人得到一些好的消息。俄罗斯最低工资将提高20%。

  俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫表示,从七月份开始,俄罗斯人的最低工资即目前每月6,204卢布(约合90美元)的低工资将提高至7,500卢布(约合109美元)。它是继一月份4%的上调之后的第二次上调。

  周一,梅德韦杰夫在俄罗斯党代会上发表讲话称,最低工资和生活成本之间的差异仍很大,人们对此表示担忧。

  在九月份,俄罗斯将举行议会选举,政府试图平息选民对经济的担忧。梅德韦杰夫称,政府将会尽快通过新的最低工资法。

  面临着低油价和西方制裁的双重压力,俄罗斯陷入严重的经济危机。

  国际货币基金组织预计,俄罗斯的经济在2015年萎缩3.7%之后,今年将继续萎缩。该组织还预计今年俄罗斯的国内生产总值将下滑1%,在2017年将上涨1%。

  高通胀和卢布贬值严重影响了俄罗斯人的生活水平。根据官方数据,在2015年,俄罗斯人的实际工资下跌9.3%。

  官方数据还显示,目前,2,000多万俄罗斯人生活在贫困之中,他们约占总人口的14%。而在2014年,俄罗斯贫困人口为1,600万。

  俄罗斯政府近一半的收入来自石油和天然气出口。在刚过去的20多个月里,油价下跌70%,创造了俄罗斯财政预算的漏洞。

  政府2016年的预算是基于油价为50美元/桶的假设下,并预测GDP的赤字为3%。但事实证明假设过于乐观,因目前的石油价格低于40美元/桶。

  但是尽管今年早些时候俄罗斯民众对经济危机有所抗议,但是经济危机对普京总统的受欢迎度影响不大。在俄罗斯,仍有80%的民众支持普京总统。

  牛津经济学的一位经济学家Nafez Zouk在一份报告中称,目前,由于经济持续收缩,俄罗斯政府面临一些公众压力,俄罗斯的消费者都是有弹性的。在俄罗斯经济衰退的时候,俄罗斯消费者正承受着衰退带来的痛苦。

关键词阅读:CNNMoney 最低工资水平 俄罗斯经济 普京总统 国内生产总值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--