耶伦“鸽派”讲话将美股推至2016年高点

1评论 2016-03-30 23:17:23 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储主席耶伦强调,因为存在对国内外经济的担忧,美联储需要用谨慎的方式实现货币政策正常化。受此影响美国股市周二扭转跌势,标普500指数和道琼斯工业平均指数升至2016年的最高水平。

  在当天中午发表演讲时耶伦表示,如果近期通胀率持续上升,那么谈论货币政策正常化还为时过早。考虑到全球风险,美联储需要在继续提高基准利率方面保持谨慎。

  标普500指数上涨17.96点,上涨0.9%,报2055.01点,技术行业股票领涨,上涨1.6%,该指数今年迄今为止已上涨0.6%,且实现去年12月30日以来的最高收盘价。在低利率的环境下金融业的盈利能力会下降,金融业股份涨幅仅为0.2%。

  道琼斯工业股票平均价格指数从101点的跌幅中恢复过来,收盘上涨97.72点,上涨0.6%,报17633.11点,领涨的个股为苹果公司(+2.4%)和微软公司(+2.2%)。蓝筹股指数实现了自去年12月29日以来的最高收盘水平。

  与此同时,以科技公司为主的纳斯达克综合指数收涨79.84点,涨幅1.7%,报4846.62点,由此该指数今年迄今为止下跌3.2%。

  Themis TrADIng股票交易部门联席负责人萨卢兹(Joe Saluzzi)表示:“接近于零的美联储基准利率带来了持续的流动性,市场参与者乐在其中,所以在耶伦发表演讲后,股市从负值领域走出来了。”

  他指出,鉴于负利率政策蔓延至日本和欧洲,其他外国央行正实施货币宽松政策,美联储在去年12月完成第一次加息之后,在今年甚至可能选择不加息。“美联储正陷入被动,他们不会做任何事情。”

  美股近期波动较窄,周二,标普500指数的波幅连续第11个交易日在1%以内。

  Instinet技术分析师弗兰克称,该指数一直保持在一个“中期上升趋势”。他补充道:“这个趋势在过去被测试了几次,每次都是反弹,并创下另一高点。”

  美联储演讲:旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二在新加坡表示,美国的通胀和就业情况要比数据显示得更加强劲。

  在美国经济方面,3月消费者信心上涨,反映出随着股市收复以及对经济衰退的担忧消退,美国人的乐观情绪看涨。

  在房地产市场,标普/CAse-Shiller 20座城市房价指数显示,1月份房屋价格同比上涨了5.7%。美国房价仍处于2007年冬季的水平,比2006年夏季的峰值低大约12%。

  美国当地时间周一晚间的报道称,美国证券交易委员会(SEC)正在调查SunEDISon公司是否误导了投资者,受此影响该公司股价暴跌55%。

  随着美国联邦调查局(FBI)设法通过一个未指明的方法破解iPhone,美国政府放弃了对苹果公司的指控,随后苹果股价上涨。

  雅虎股价上涨3.1%,此前据报道称潜在的收购方将在两周内为雅虎核心的互联网业务和亚洲资产(港股08025)提交初步报价。

  其他市场

  原油期货连续第五个交易日下跌,收盘下跌2.8%,报38.28美元/桶,令市场人气受到打压。欧洲股市在复活节假期后小幅走高,而亚洲市场在耶伦的演讲之前持谨慎态度,大部分收盘走低。

  黄金期货

  由于耶伦表示不愿马上提高利率,加上关键的美元指数走低,黄金价格收盘上涨1.3%,报1237.50美元/盎司。

关键词阅读:耶伦 鸽派 高点 美股 SunEdison

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--