一张图解释当前金价低迷的原因

1评论 2016-03-30 23:16:47 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据businessinsider网站报道,可以预测的是:黄金价格正处于一个低位调整的阶段,那些对黄金市场持有不可知论和无神论思想的快闪族断言金价会持续下跌,所以他们的购买意愿不强。

  其实这是投资偏好的问题:这只能说明这些投资者不愿去留意市场中那些反映了其他因素的迹象,或者说,直接就忽略了这些迹象。

  黄金投资就是这样一个例子。一项资产的价格在上涨了20%之后就会出现一个回调的阶段,黄金在今年前9周的价格波动就是这种情况。不仅如此,黄金价格的波动有很强的周期性。

  这张图反映了黄金自1975年重新被私人合法拥有后的月均价格。

一张图解释当前金价低迷的原因

  在过去的40年,3月份的黄金价格通常会比其他月份的下降的更多。所以,近期的金价下跌也就见怪不怪了。

  金价可能会跌至一盎司3000美元

  任何一个多头市场都会有波动。此次金价下跌似乎刚好就在这个波动周期上。

  就像超级对冲基金经理Dan Tapiero指出的那样,货币和经济系统中已经出现了严重的风险,这种情况会迫使投资者马上去购买黄金。

  他尤其担忧是一些欧洲银行的状况,因为这种冲击可能会蔓延至整个银行系统从而引发新的全球金融危机。

  Dan Tapiero 认为比上一次影响范围更大的金融危机是完全有可能出现的,到那个时候,金价就会上涨到一盎司3000美元。

关键词阅读:金价下跌 黄金价格 1975年 businessinsider 金价可能

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--