FED埃文斯:4月加息阻碍很高 美联储或6月加息

1评论 2016-03-30 22:51:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储委员,芝加哥联储主席埃文斯(Charles EVans)周三(3月30日)发表讲话称,虽然4月政策会议上也有可能加息,但4月加息的阻碍很高;正如此前预期的那样,鉴于美国劳动力市场持续增长,美联储可能在6月会议上采取行动(加息)。

  埃文斯称,个人认为,美国经济将会足够强健,因而今年将加息两次;如果数据更强劲的话,那么今年加息次数可以超过两次;美联储最终会将利率调至正常水平,因利率正常化仍旧是美联储的立场,不过这绝非一朝一夕之功。

  埃文斯还称,经济数据的如此改善,将成为美联储得以“逐步调整”利率的很好原因。个人认为,美联储并不想把步子迈得太大。此外,全球政策走向迥异,意味着美联储不必升息“那么多”。

  埃文斯进一步表示,对于加息而言,审慎至关重要:虽然4月政策会议上也有可能加息,但4月加息的阻碍很高:如果4月加息,自己会很吃惊。

  埃文斯表示,点阵图给出的是对目前经济状况的最好预估,如果经济数据走强,那么美联储加息点阵图肯定将上修。

  有关大选对于美联储政策的影响,埃文斯称,美联储在过去也曾在大选期间加过息。

  美国经济及通胀

  埃文斯还表示,美国经济的基本面确实“基本良好”,预计今年国经济增速为2-2.5%;有合理理由认为通胀将达到2%的目标,且并不认为通胀率将失控,但对商业投资略微担忧。

  埃文斯还称,“有点担心”美国的通胀率会超过1.8%,对于长期通胀预期而言,有吸引力的目标是“略低于”2%,但通胀率若再往上走,就可能构成挑战。

  此外埃文斯称:“我们可以将失业率再推低一点”。

  中国经济

  埃文斯还表示,对中国经济转型表示担忧,但并不特别担忧中国经济会硬着陆;同时,预计中国经济转型的过程将是“崎岖不平”的。

关键词阅读:加息 美联储 埃文斯 FED 利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--