芬兰寻求从萎靡的林业中发掘新增长点

1评论 2016-03-30 22:43:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据BI网站报道,在过去十年间,芬兰的林业仅仅创造了200个工作岗位,失去了大约2万个工作岗位,不过芬欧汇川集团的新生物燃料工厂提供了该国期待已久的增长和(港股00001)希望。

  据报道,针对可再生木质燃料生产的1.8亿欧元(合2亿美元)投资,标志着这个长久以来缺乏管理的行业首次重大转型。芬欧汇川集团的新生物燃料工厂是目前首个商业使用的生物燃料工厂,其通过从粗妥尔油(纸浆生产残渣)中提取柴油车辆的生物燃料。

  目前,芬欧汇川集团营收的半壁江山仍由纸制品销售支撑,而由于消费方向从杂志和报纸转向智能手机和平板电脑,目前生物燃料还不能填补这一转变带来的巨大市场缺口。

  去年芬欧汇川集团关闭了两台用于造纸的工厂,这些工厂均位于拉彭兰塔,距离俄罗斯边境不远。此次关停工厂导致114个工作岗位遭撤,从而使得该公司自2005年以来裁员超过2万名。

  而林业产品作为芬兰政府传统的工业和出口支柱,是该国促进经济增长同时追求艰难的劳动、预算以及医疗方面改革的重要希望所在。由于芬兰人口仅有550万人,该国的出口驱动型经济遭受了长达三年的经济衰退,其中很大一部分原因来自于诺基亚手机业务衰落、邻邦俄罗斯市场危机以及林业部门的衰落。

  由于芬兰四分之三的土地都是森林,所以该行业困境对该国经济影响甚大——经济合作与发展组织表示该国国内生产总值已经自2007年以来下跌了0.75%。

关键词阅读:拉彭兰塔 BI 芬欧汇川集团 林业部门 生物燃料

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--