巴菲特抄底富国银行

1评论 2016-03-30 22:40:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,亿万富翁投资者、“股神”沃伦巴菲特(Warren Buffett)已经以实际行动证明,今年以来富国银行股票所遭遇的卖盘只是令其更加喜爱这家银行巨头了。据巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,他已将富国银行的持股量增加到了5.043亿股。

  这份文件显示,伯克希尔哈撒韦所持富国银行股份在其股票总量中所占比例现在已经达到了10%,从而令巴菲特成为了遥遥领先的最大股东。相比之下,截至2015年12月31日为止巴菲特持有4.797亿股富国银行股票,在总量中所占比例为9.45%。

  富国银行股价在周二的交易中下跌1.3%,这意味着巴菲特因其持股而在一天时间里蒙受了大约3.278亿美元的账面损失。今年截至目前为止,富国银行股价累计下跌了12%,相比之下交易所交易基金SPDR Financial Select Sector同期下跌5.9%,标普500指数上涨0.5%。这就意味着,即使是在增持以前,巴菲特也已因其持股而在今年损失了30亿美元以上。

  巴菲特喜欢逢低买入股票是众所周知的,他的一句名言就是“在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”。但他同样也说过另外一句名言,那就是如果发现自己已经掉进了一个坑里,那么最重要的事情就是不要再往下挖了。

关键词阅读:富国银行 抄底 交易所交易基金 股票 持股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--