分析称全球央行刺激措施无法消除衰退风险

1评论 2016-03-30 22:39:14 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据彭博社报道,全球各大央行已经带领世界经济走出了衰退周期,但经济学家担心这些央行所采取的刺激性措施无法引领全球经济摆脱重新陷入衰退的风险。

  最近几个星期以来,各大央行推出了一系列货币刺激性措施,从而减轻了投资者有关全球经济即将迎来滑坡局面的担忧情绪,起到了帮助金融市场复苏的作用。但是,这些措施几乎未能增强经济学家有关全球经济将获得更强的增长动力、并因而奠定更加坚实的增长基础的信心。

  “全球经济将继续呈现出‘得过且过’的状态。”国际金融协会(IIF)的首席经济学家查尔斯柯林斯(Charles Collyns)说道,他曾在美国财政部任职。根据柯林斯的预测,今年全球经济增长速度将为2.5%,与2015年持平,但远低于全球金融危机发生以前的五年时间里3.7%的平均值。

  目前令人感到担心的一个问题是,各大央行目前所采取的措施主要只是暂时推迟了全球经济所面临的苦痛,同时却增强了这些央行将在未来面对的困难。另外,央行措施仅仅使得全球经济实现了贫弱的增长,而各大央行为经济提供支持的能力已几乎达到上限,这意味着全球经济仍旧面临着下行风险,因此仍有可能会陷入衰退周期。

  “货币政策回归宽松仍可带来正面的影响,但其影响正在减弱。”太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PIMCO)的全球经济顾问约阿希姆菲尔斯(Joachim Fels)说道,该公司管理着高达1.43万亿美元的客户资产。

关键词阅读:央行 全球经济增长 国际金融协会 下行风险 IIF

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--