华尔街点评汇总:耶伦讲话超过了鸽派预期

1评论 2016-03-30 22:38:20 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)周二向纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)发表了讲话,华尔街普遍认为耶伦的言论明显鸽派,美联储近期不会加息。

  市场研究公司Renaissance Macro的尼尔杜达(Neil Dutta)指出这番言论的要点是很明显的,那就是美联储不会在6月份上调基准利率。在耶伦此次发表的言论中,最能反映其“鸽派”立场的内容是,她表示在加息问题上持谨慎立场“是特别合理的”。

  贝莱德也认为,耶伦超过了鸽派预期。

  彭博策略师TJ Marta称:在耶伦讲话之后,联邦基金利率期货显示市场对美联储加息的预期下降,4月份的可能性基本全无,勉强够得上首次加息的时点在9月份。

  道明证券称,美联储稳稳地处于观望状态,“我们相信风险开始偏向于今年晚些行动、慢些收紧”。

  加拿大蒙特利尔银行资本市场资深经济学家Sal Guatieri表示,耶伦最新表述的依据在于,她并不希望在4月份加息,而若经济在第二季度回升,则仍然存在在6月份加息的可能。

  凯投宏观首席经济学家Paul Ashworth认为,到6月份,包括美联储在内的所有人都将清楚地认识到,核心通胀率回升“是实实在在的事”,那将推动FOMC在2016年下半年加息三次。

  从彭博社提供的数据来看,市场定价目前反映出的前景是美联储可能要到2017年1月份才会再次加息。

关键词阅读:鸽派 加息 FOMC 华尔街 讲话

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--