这次是毒品案 美政府与苹果的解锁纠纷仍持续

1评论 2016-03-30 22:19:41 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:周二的一份法庭文件显示,美国司法部将在未来两周内公布,在布鲁克林的一起毒品案中,是否继续要求苹果协助提供涉案iPhone中的数据

  本周,美国司法部撤回了在加州的一起司法请求。美国司法部表示,已成功破解了圣贝纳迪诺枪击案凶手所使用的iPhone,因此不再需要苹果的协助。

  检察官并未透露,此次破解所使用的技术是否也适用于其他涉案iPhone。在美国全国范围内,许多地区的司法部门官员都曾遇到难以获得iPhone内数据的问题。

  美国政府与苹果之间的此次法律纠纷被认为有着重要意义,即司法部门是否应该获得加密的手机数据。在这起纠纷中,苹果获得了美国科技行业的广泛支持。苹果表示,帮助司法部门绕开信息安全系统将给所有用户造成威胁。政府部门官员则表示,如果无法获得手机内的数据,那么许多刑事调查都将受到限制。

  上月,布鲁克林一名联邦治安法官判决称,在这起毒品案中,他没有权力要求苹果禁用iPhone的安全功能。美国司法部随后向地区法院法官进行了上诉。

  在周二的文件中,美国政府并未向布鲁克林这名法官提供任何细节。检察官仅仅同意了苹果关于本案延期的请求,并表示将于4月11日向法庭提供更多信息,说明是否改变此前关于申请苹果协助的要求。

  苹果发言人拒绝对此置评。在法庭文件中,苹果表示,如果政府部门认为,在加州一案中采用的破解技术不适用于布鲁克林,那么将提出质疑。

关键词阅读:苹果 解锁 iPhone 毒品 判决

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--