日本工业产值创下2011年以来最大降幅

1评论 2016-03-30 22:14:17 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  随着出口下滑打击需求,而且一家钢铁厂爆炸造成丰田汽车国内汽车生产活动暂停,日本2月份工业产值创下2011年以来的最大降幅。

  日本经济产业省周三公布,2月工业产值下降6.2%;1月为增长3.7%。接受彭博调查的经济学家此前预计2月降幅为5.9%。

  过去五个月日本出口下降,内需疲软,种种迹象表明经济继上个季度萎缩后复苏乏力,上述工业产值数据就是最新的佐证。随着要求决策者促增长的压力日益增大,日本首相安倍晋三周二表示,在国会通过新财年的创纪录预算案之后,政府将把支出集中在前期进行;日本财年始于4月1日。他抵制了关于追加财政刺激方案的呼声。

  “在中国和其他新兴亚洲国家需求放缓之际,出口仍然疲弱,”野村证券驻东京的经济学家高桥泰洋在数据公布之前说。他称,即使去掉丰田的影响,总体工业产值还是很疲软,经济本季度有再次萎缩的风险。

关键词阅读:工业产值数据 出口 日本首相 降幅 日本经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--