耶伦鸽派立场推动 美股微幅高开

1评论 2016-03-30 21:43:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

道琼斯工业平均指数上涨78.76点,报17,711.87点,涨幅为0.45%;标准普尔500指数上涨10.00点,报2,065.01点,涨幅为0.49%;纳斯达克综合指数上涨30.76点,报点,涨幅为%。

  金融界美股讯:美股周三高开。美联储主席耶伦的鸽派立场继续推动美股上涨。美国3月ADP就业人数增加20万稍低于2月水平。

  美东时间3月30日09:31(北京时间3月30日21:31),道琼斯工业平均指数上涨78.76点,报17,711.87点,涨幅为0.45%;标准普尔500指数上涨10.00点,报2,065.01点,涨幅为0.49%;纳斯达克综合指数上涨30.76点,报点,涨幅为%。

  经济数据面,ADP Research Institute报告称,美国企业3月份增加就业20万人,此前一个月为增加20.5万。彭博调查经济学家预估中值为增加195,000,预测区间介于150,000-225,000之间。2月份初值为增加214,000。

  ADP就业数据被视为美国劳工部周五公布的非农就业数据的前瞻指数。市场预计包括政府机构在内的雇主本月增加就业205,000,而失业率料维持在8年低点4.9%。

  周二美股创2016年收盘新高。美联储主席耶伦(Yellen)昨天的纽约经济俱乐部讲话时表示,考虑到全球风险,美联储在加息时谨慎从事是有道理的。她表示,现在判断最近的通货膨胀率提高能否维持下去,还为时尚早。

  Russell InVestments策略师伍特-斯图肯布姆(Wouter Sturkenboom)表示:“美联储的立场推动风险资产普遍攀升,股市也感受到了这种热情。美元汇率走软的预期令风险资产得到支撑。显然市场仍然喜欢美联储的鸽派立场,而且明显不太担心是什么促使美联储采取这种立场。”

  但斯图肯布姆表示,即将到来的财报季可能重新激起对美国股市的担忧情绪。美国铝业公司(AA)将在4月11日公布财报,由此非正式拉开企业财报季的帷幕。考虑到低增长环境,分析师对美国企业的盈利前景普遍感到悲观。

  斯图肯布姆在一周前表示,通过“逢高出货”的方式,他所在的集团已将稍微超配美股的转为稍微低配。3月至今标普500指数及其他主要股指已上涨超过6%。

  个股消息面,快餐连锁企业Sonic(SONC)股价攀升,此前该公司宣布盈利大涨,并上调了业绩预期。

  ValeantPharmaceutiCAls(VRX)股价攀升,该公司推出了一项信贷工具修订协议。

  房屋装修用品零售商Restoration Hardware HoldinGS(RH)股价下跌,该公司在周二收盘后宣布下调本财季的盈利预期,原因是交货延迟以及新家具系列的成本提高。

  道富银行(STT)已同意以大约4.85亿美元价格收购GE(GE)旗下GE资产管理公司。

  富国银行(WFC)受到关注,此前一项注册声明表明,沃伦-巴非特旗下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK.B)已经增持富国银行股份。

  据《华尔街日报》报道,科技行业巨头苹果(AAPL)将向所有美国职业棒球大联盟球队提供iPad Pro平板电脑,以帮助这些球队及教练使用场上表现统计数据及其他数据。

  波音公司(BA)周二表示,将在6月之前裁员4500,以加速执行削减成本计划。

  其他市场面,周三日圆汇率走高,日经225指数收跌1.3%。

  欧洲股市上涨超过1%。耶伦讲话后美元指数继续走低。美国将继续维持低利率政策的迹象令美元汇率承压,但美元走软推动以美元计价的商品期货价格上涨。

关键词阅读:美股 立场 耶伦 鸽派 高开

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--