奇虎360私有化方案获通过 最快2周内退市

1评论 2016-03-30 15:30:00 来源:中国证券网 涨停板套利三天赚20%

  奇虎360(美股QIHU)今日在位于北京朝阳区酒仙桥路6号的公司总部2号楼3层召开特别股东大会,对公司此前达成的私有化协议进行最终投票表决。此次表决获得正式通过。

  据腾讯科技3月30日报道,这意味着360正式进入退市,最快在1-2周内就能完成退市。

  2015年底,360宣布完成94亿美元的私有化最终协议,并获得招行等银行牵头为360私有化交易提供的34亿美元债务融资。

  参与交易的投资者包括中信国安、中国平安、红杉资本中国、泰康人寿和阳光保险等。

  360此次私有化交易中,股权融资规模为45-55亿美元,其中约15亿美元来自于核心管理层和公司员工共同募集的基金,核心管理层担任该基金的GP。

  此外,360完成私有化后,在与公司重组方案相协调的前提下,将新增发一个约15%的期权激励并授予核心管理团队,其中80%给公司董事长周鸿祎,20%给其他核心管理团队。

  今年3月18日,摩根士丹利曾发布报告称,鉴于360公司CEO周鸿祎和总裁齐向东所持有大量投票权,360成功私有化已无障碍。

关键词阅读:奇虎 退市

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--