市场数据显示原油库存继续攀升 原油收跌

1评论 2016-03-30 05:00:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

行业数据显示美国原油库存可能继续攀升,令油价承压,原油连续五日收跌。纽约原油价格下跌1.11美元,报收38.28美元跌幅2.82%;伦敦北海布伦特原油下跌1.13美元,报收39.14美元跌幅2.81%。

  金融界美股讯:周二原油期货价格连续第五个交易日收跌,收于两周多以来最低水平。行业数据显示美国原油库存可能继续攀升,令油价承压。

  纽约商品交易所5月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格周二收跌1.11美元,或2.82%,报38.28美元/桶,为3月15日以来最低收盘价。

  伦敦洲际交易所(ICE)5月布伦特原油期货收跌1.13美元,或2.81%,报39.14美元/桶。

  但原油价格仍然脱离了盘中最低点,因美联储主席耶伦讲话的鸽派立场使美元指数全线走低,为油价提供了部分支撑。耶伦强调,全球经济仍面临高风险,美联储“谨慎对待”加息是合适之举。

  通常美元汇率走低会令大宗商品期货价格得到支撑。在耶伦讲话之前,WTI原油在每桶38.19美元附近徘徊。

  本月至今WTI原油价格已上涨近14%,因市场预计石油输出国组织(OPEC)及其他主要非OPEC产油国可能共同出台冻结产量的计划。

  这些国家将于今年4月17日齐聚卡塔尔首都多哈,就扩大冻产协议再举行一轮谈判。目前确认参加4月17日多哈会议的产油国包括:尼日利亚,阿尔及利亚,沙特,卡塔尔,委内瑞拉,俄罗斯,科威特,厄瓜多尔,安哥拉、伊拉克,阿联酋等。不出席的产油国为利比亚,阿根廷和巴西。

  据消息人士透露,伊朗同意出席此次的多哈会谈,不过这并不表示该国会配合限制产量,或参与到冻产协议的讨论中间。

  美国石油协会(API)将在周二公布最新库存数据,美国能源信息署(EIA)也将在周三公布官方版本的库存数据。揭示普氏能源资讯调查的分析师平均预期美国上周原油库存增加200万桶。

  EIA同时还会公布最新美国国内原油生产数据。过去9周内美国原油产量已有8周下降,市场预计目前美国原油产量较1月份少20万桶/日。

  市场同时还在等待本周五的非农就业数据。有分析师称,如果数据强劲,则意味着美联储可能在6月加息,原油等大宗商品期货价格将进一步承压。如果数据疲软,则“市场会将其解读为原油与天然气需求前景下降,”同样对能源市场不利。

关键词阅读:美股 WTI 产油国 原油库存 谨慎对待

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--