耶伦鸽派言论粉碎四月加息预期 美股收涨

1评论 2016-03-30 04:42:00 来源:金融界股票 感谢300643

美联储耶伦谨慎加息立场粉碎4月加息预期,美股收高,道指与标普指数今年转涨。道琼斯指数上涨97.72点,报17,633.11点涨幅0.56%;标准普尔指数上涨17.96点,报2,055.01点涨幅0.88%;纳斯达克指数上涨79.84点,报4,846.62点涨幅1.68%。

  编者按:美联储主席耶伦鸽派言论粉碎四月加息预期,强势助力美股收涨,道指上涨97.72点涨幅0.56%;欧股方面泛欧斯托克600指数上涨0.5%;亚太股市多数收跌,中国两市稳步下滑,险守2900点;中国概念股多数上涨;黄金终结三连跌小幅收涨,纽约黄金上涨15.50美元,报收1237.50美元涨幅1.3%;美国原油库存增长预期施压,原油收跌,纽约原油下跌1.11美元,报收38.28美元跌幅2.82%,伦敦北海布伦特原油下跌1.13美元,报收39.14美元跌幅2.81%。耶伦鸽派发声称联储加息需要尤其谨慎,但同时表示预计未来数年将逐步加息,同时有联储高官发言表示美国经济可以承受加息;全球议论石油市场份额或成沙特冻产阻碍;全球扩张的货币政策将是一条不归路!

  【美股收盘】

  耶伦鸽派言论粉碎4月加息预期 美股收涨(本页)

  【全球市场】

  复活节后首日交易市场平稳 欧股收涨 关注美联储耶伦讲话 亚太股市多收跌

  中国概念股收盘多上涨 去哪儿飙涨逾7%耶伦谨慎加息立场驱散加息阴霾 黄金收涨

  数据显示原油库存继续攀升 原油收跌人民币小幅收升成交放量 关注耶伦讲话

  【推荐阅读】

  耶伦发出鸽派声音 称加息“尤其需要”谨慎耶伦:FOMC预计未来数年会渐进加息

  威廉姆斯:美国经济能承受建议加息达拉斯主席:中国转型风险加剧全球金融压力

  石油市场份额被抢 沙特真的愿意冻产吗?高度扩张的货币政策或是一条不归路

  德银:在接下来7个月的总统大选期 美股将“十分无聊”负利率使全球经济危在旦夕

  人民币贬值20%世界将玩完?空头和多头同台PK29日美股市场评级报告及公司新闻

  分析师纷纷看好这支股票:今年能涨22%!引领行情还看:10大超买超卖股

  暴跌的VRX后面站着多少受伤的基金?生物技术巨头Valeant及新基制药有上涨空间

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周二收高,道指与标普500指数今年转涨。美联储主席耶伦表示加息必须谨慎,其鸽派立场粉碎了最近涌现的4月加息预期。

  美东时间3月29日16:00(北京时间3月30日04:00),道琼斯工业平均指数上涨97.72点,报17,633.11点,涨幅为0.56%;标准普尔500指数上涨17.96点,报2,055.01点,涨幅为0.88%;纳斯达克综合指数上涨79.84点,报4,846.62点,涨幅为1.68%。

  美联储主席耶伦周二在纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)发表了有关经济前景与货币政策的讲话。

  耶伦指出,等到经济运行火热时再脱离联邦公开市场委员会目标利率所处的零利率区间是非常合理的。“我认为委员会在调整政策时谨慎行事是妥当的,”耶伦周二在准备好的演讲稿中表示, “当联邦基金利率如此之低时,尤其需要这种谨慎的态度,因为此时联邦公开市场委员会使用传统货币政策响应经济扰动的能力是非对称的。”

  耶伦同时表示,如果美国经济失调,美国央行将引进更多购买债券措施。但她并未特别指出央行会不会实行负利率政策。

  RJO Futures高级市场策略师约翰-卡鲁索(John CAruso)表示:“我认为,目前美股已经形成了有利于上涨的完美风暴。美联储立场鸽派,而且又是季度末的时候。会出现一些妆点账面表现的买盘。”

  Capital Economics首席美国经济学家保罗-艾什沃斯(Paul Ashworth)表示:“据推测,耶伦的讲话粉碎了任何有关联储会在4月份加息的预期。”

  耶伦周二的讲话重申了本月初联储政策声明的立场,即希望缓慢加息。但最近以来,在几位联邦公开市场委员会(FOMC)成员发表鹰派讲话后,关于美联储可能在4月份加息的预期还是悄然升起。

  市场对联储成员讲话立场与3月政策声明立场的分歧感到困惑,因此倍加重视耶伦今日的讲话立场。

  AVaTrade首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示:“耶伦讲话立场非常鸽派,从联邦基金利率来看,加息预期现在已被推迟到2017年初。然而,过分解读耶伦讲话也是天真的行为,因为我们知道美联储的其他成员对应加息急不可耐。”

  除了耶伦之外,今天还有其他美联储官员发表讲话,其中包括达拉斯联储主席罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)、旧金山联储主席(John Williams)等。

  原油期货价格走低,其中美国WTI油价连续第5个交易日收跌。路透调查显示分析师普遍预期美国原油库存将进一步增加,且4月份多哈会晤可能效果有限。

  据不具名消息人士透露,伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh将参加4月17日在卡塔尔多哈的会谈。知情人士还称,伊朗不会参与签署冻产协议。解除经济制裁后,该国目前仍在寻求提高产量重新赢回因制裁而损失的市场份额。利比亚成为唯一不参加多哈会谈的OPEC成员国。

  经济数据面,周二公布的数据显示,标普/凯斯-席勒房价指数相比2015年1月上涨了5.7%,去年12月的涨幅为5.6%。1月份房价涨幅与彭博调查26位经济学家预测中值相符。在全国范围来看,1月份房价同比上涨了5.4%。

  房价涨幅高于收入增速可能会给房地产市场复苏带来问题,因为买房对于初次购房者和低收入买家而言将变得遥不可及。

  接受FactSet调查的经济学家平均预期该指数将同比增长5.8%、环比增长0.7%。

  美国经济咨商局报告称,美国消费爱基,净值,资讯者信心指数96.2,预测值94,前值92.2;消费者预期指数84.7,前值78.9;消费者现况指数113.5,前值112.1。

  接受MarketWatch调查的经济学家平均预期3月消费者信心指数将为94.2。

  个股消息面,房地产建筑商Lennar(LEN)股价攀升,此前该公司宣布季度盈利超出预期。

  Foot Locker(FL)受到关注,此前标普-道琼斯指数公司(S&;P Dow Jones Indices)在周一收盘后宣布,这家体育服装零售商将成为标普500成份股。

  并购交易消息面,据报道雅虎(YHOO)决定给予潜在的竞购者两周时间,用于提交收购其核心网络业务与亚洲资产(港股08025)的初步要约条件。

  JetBlue Airways(JBLU)与阿拉斯加航空集团(ALK)将在周末提出收购低价航空公司维珍航空(VA)的摇曳U。

  据报道,太阳能(行情000591,买入)企业SunEDISon(SUNE)已受到美国证管会(SEC)关于该公司是否存在误导投资者行为的调查。

  Restoration Hardware HoldinGS(RH)与Sonic(SONC)将在周二收盘后公布财报。

  其他市场面,周二欧股收盘涨跌不一:富时泛欧绩优300指数收涨0.34%,报1321.67点。德国DAX 30指数收跌0.28%,报9874.65点。法国CAC 40指数收涨0.67%,报4358.86点。英国富时100指数收跌0.23%,报6092.39点。

  周二亚洲市场大体收跌。黄金期货价格收高。美元指数走低。

  耶伦发出鸽派声音 称加息“尤其需要”谨慎

  美联储主席耶伦表示,决策层在加息问题上“谨慎行事”是适当之举,因为全球经济面临的风险增加。耶伦在纽约经济俱乐部发表演讲时指出,等到经济运行火热时再脱离联邦公开市场委员会目标利率所处的零利率区间是非常合理的。

  “我认为委员会在调整政策时谨慎行事是妥当的,”耶伦周二在准备好的演讲稿中表示, “当联邦基金利率如此之低时,尤其需要这种谨慎的态度,因为此时联邦公开市场委员会使用传统货币政策响应经济扰动的能力是非对称的。”

  “耶伦对3月份政策声明和新闻发布会的鸽派基调进行了加倍,”Renaissance Macro Research LLC美国经济主管Neil Dutta表示,“全球经济形势被非常郑重其事地当成了理由。”

  耶伦:FOMC预计未来数年会渐进加息

  美联储主席耶伦在纽约经济俱乐部发表书面演讲时指出,FOMC使用传统货币政策回应经济动荡的能力是非对称的。也就是说,如有必要,美联储拥有实施刺激的“巨大空间”。加息尤其需要谨慎。FOMC预计未来数年会渐进加息。

  判断核心PCE通胀步伐的加快是否“可持续”为时过早;“核心通胀率在季度与季度之间可能差别巨大,美元此前的升值依然预计会在未来几个月中令消费者物价承压”。预计2016年总体PCE通胀率将“远低于”2%,随后于2017-2018年回到2%。

  通胀预期依然“牢牢锚定”。仍预计就业市场将进一步改善,未来2-3年内通胀将回到2%的目标;称对于利率轨道的预期并非不可改变。自去年12月以来全球经济和金融局势的变化并没有“从实质上改变”FOMC对中期经济活动和通胀的基本展望。

  美国1月份20个城市房价继续攀升 呈现普涨格局

  美国20个城市房价在1月份继续攀升,显示房屋供应有限可能推动价格脱离一些买家的可接受范围。周二公布的数据显示,标普/凯斯-席勒房价指数相比2015年1月上涨了5.7%,去年12月的涨幅为5.6%。1月份房价涨幅与彭博调查26位经济学家预测中值相符。在全国范围来看,1月份房价同比上涨了5.4%。

  房价涨幅高于收入增速可能会给房地产市场复苏带来问题,因为买房对于初次购房者和低收入买家而言将变得遥不可及。

  彭博调查经济学家对20个城市房价涨幅的预估范围介于上涨5.4%-6.4%之间。标普/凯斯-席勒房价指数是基于三个月的平均水平,这意味着1月份的数字也受到去年12月和11月交易的影响。

  该指数中所有20个城市房价都出现同比上涨,俄勒冈州的波特兰市以11.8%的涨幅领跑。西雅图和旧金山也杀进了前三名。11个城市的同比价格涨幅高于去年12月份。芝加哥涨幅最小,为2.1%。环比方面,20个城市房价指数经季节性调整后在1月份连续第二个月上升0.8%。彭博调查预测中值为升0.7%。未经调整的房价几乎持平。

  伊朗据称将参加多哈会谈 但不参与冻产

  据不具名消息人士透露,伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh将参加4月17日在卡塔尔多哈的会谈。知情人士还称,伊朗不会参与签署冻产协议。解除经济制裁后,该国目前仍在寻求提高产量重新赢回因制裁而损失的市场份额。利比亚成为唯一不参加多哈会谈的OPEC成员国。

关键词阅读:耶伦 美股 加息 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 冻产 货币政策 负利率 评级

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--