耶伦谨慎加息立场驱散加息阴霾 黄金收涨

1评论 2016-03-30 04:31:17 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

美联储主席珍妮特耶伦谨慎加息立场,驱散市场4月加息阴霾,黄金收涨。纽约黄金价格上涨15.50美元,报收1237.50美元,涨幅1.3%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周二收盘上涨,终结了此前三个交易日的连续下跌走势,原因是美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)强调指出,该行将在未来任何可能采取的加息措施上采取谨慎立场,从而驱散了市场此前有关该行最早可能会在4月份加息的预期。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨15.50美元,报收于每盎司1237.50美元,涨幅为1.3%。同时,全球最大黄金ETF(交易所交易基金)SPDR GOLD Trust上涨1.6%。

  耶伦的“鸽派”言论导致美元汇率下跌,原因是美联储加息倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。另外,美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.8%,至95.19点。

  耶伦周二向纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)发表了讲话,她指出自年初以来有关美国经济强度的各项指标喜忧参半,并表示鉴于经济前景所面临的风险,该行在加息问题上将需采取审慎的立场。她还强调指出,目前就判断最近以来不计入粮食和能源价格的核心个人消费支出物价指数(PCE)的加速上升趋势是否将可持续下去还“为时过早”。

  耶伦还说道,如果经济状况表现不佳,则该行就“只能提供更多的温和刺激”,如推出更多的债券购买计划和互换计划等,但她并未明确提到负利率政策。

  在耶伦发表上述言论以后,凯投宏观的首席美国经济学家保罗阿什沃斯(Paul Ashworth)在一份研究报告中指出:“此次将扼杀任何有关美联储可能回在4月份加息的预期。”

  耶伦在周二发表的讲话与美国联邦公开市场委员会(FOMC)在本月早些时候公布的货币政策声明前后呼应,均强调指出美联储将在加息问题上采取“慢慢来”的做法。但是,最近几天以来市场上则有猜测称,美联储最早可能会在下个月进一步加息。

  “她的言论十分倾向于‘鸽派’立场。从联邦基金利率期货来看,市场的加息预期已被朝着2017年初的方向推后了。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。“但是,如果对这种言论作出过度解读则是件天真的事情,原因是我们都知道她的团队中的其他成员都有意支持再度加息。”

  在标普/凯斯-席勒20大城市房价指数报告公布后以后,黄金期货价格曾一度走高,这份报告显示20大城市房价同比增长5.7%、环比增长0.7%,这表明消费者物价正在上升,而黄金倾向于被视为一种通胀对冲资产。

  金融咨询公司Warwick Valley Financial Advisors的总裁肯福德(Ken Ford)表示,从长期来看黄金价格可能会呈现出上涨走势,原因是包括美联储在内的全球各大央行都正在设法对抗全球经济增长速度放缓的形势。“从长期的角度来看,黄金价格可能已经转过了拐角。”他说道。2016年截至目前为止,黄金价格已经上涨了17%左右。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格上涨4美分,报收于每盎司15.23美元,涨幅为0.3%;5月份交割的期铜价格下跌3美分,报收于每磅2.21美元,跌幅为1.4%;4月份交割的期铂价格上涨20.80美元,报收于每盎司967美元,涨幅为2.2%;6月份交割的期钯价格上涨6.20美元,报收于每盎司573.20美元,涨幅为1.1%。

关键词阅读:加息 大城市房价 交易所交易基金 涨幅 鸽派

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--