达拉斯联储主席:中国转型风险或加剧全球金融压力

1评论 2016-03-30 03:52:51 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

    达拉斯联储主席Robert Kaplan周二表示,他预计今年美国经济将保持弹性,但美联储应该渐进且谨慎地提高利率。

    Kaplan称,美国经济足够强韧,但仍将有一些问题对美国GDP产生下行影响,并且会影响到失业率和通胀。在美联储3月FOMC会议之前,Kaplan曾表示,他下调了此前预期的加息路径,并对海外影响持谨慎立场。

    尽管中国经济放缓不会对美国GDP增长产生很大影响,但在全球金融的关联性之下,中国向消费主导的经济转型可能会对美国造成进一步压力。

    Kaplan补充道,“更令人担忧的是,在中国经历这段相当长时间的过渡之际,人民币将会在一定期间内贬值或动荡,中国金融市场也可能发生动荡。我担心这可能会迅速传递至全球金融市场,导致信用利差加大,并影响美国市场。”

    他强调,虽然他相信中国有足够工具对转型加以管理,但中国尝试使用的一些工具是前所未有的。

    美联储主席耶伦周二在纽约经济俱乐部发表讲话,称受中国经济增速放缓和油价暴跌影响,全球经济和金融市场的不确定性增加,这令美国经济面临的风险增加,因此美联储应更缓慢地进行加息。当前联邦基金利率处于低位,在面临经济冲击时,美联储运用常规货币政策的能力是不对称的。

    两周以前,美联储3月FOMC政策会议后,耶伦曾强调,加息的步伐将是缓慢的。同时,美联储官员下调了今年的加息次数预期,由去年12月会议之后预计的四次加息下调为两次。不过,上周,美联储官员纷纷发表鹰派观点,支持最早4月加息,与耶伦周二放出的鸽派言论形成鲜明对比。此番反转,令美国货币政策前景再次变得扑朔迷离。

关键词阅读:达拉斯联储主席 中国转型 风险 加剧 全球金融压力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47690.31
完美世界33.6410.01%47303.29
三一重工14.643.17%40155.19
昆仑万维15.229.97%39579.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--