百胜在华业务面临挑战 增长开始依赖开设新店

1评论 2016-03-30 02:56:07 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  据FT中文网报导,中国的消费主义相当健康。中国消费者的品味也正在变得日益健康——而且日益中国化。外国消费者品牌的受欢迎程度正在下滑。作为曾经最受欢迎的洋快餐企业百胜餐饮集团(Yum Brands)深知这一点。

  上周,私人股本集团在讨论收购百胜今年将要剥离的在华业务的五分之一股份。据报导,收购价码意味?对百胜在华业务估值100亿美元,不到整个公司市值的三分之一,即便中国市场对总利润的贡献达到40%。这种失衡或许是有原因的:百胜的在华业务正陷入挣扎。增长开始依赖于开设新店,而不是现有餐厅的生产率提高。

  麦肯锡(McKinsey) 2015年的一项调查结果显示,自2012年以来,汽水和西式快餐的消费量下降了五分之一。这种趋势也反映在其他行业。2015年,受访者中有一半的人计划购买自己买得起的最昂贵的服装和消费电子产品,较2012年显着提升。尽管外国高端品牌听到这条消息可能垂涎,但是这种趋势并非绝对有利于他们。对于相同价格和品质的商品,越来越多的中国人倾向于购买本土(而非海外)产品。

  奢侈品牌正通过在中国缩减店铺空间来回应这一现实。去年,博柏利(Burberry)关闭了10家中国门店,并计划在今年进一步削减销售空间。这或许带来了意外好处。在中国的稀缺加强了高端的形象。同时,中国人对海外旅游日益高涨的热情意味?,销量往往只是转移到了旅游目的地。

  百胜餐饮不会那么幸运。那些对百胜在国内无处不在的餐厅不屑一顾的中国消费者,在环游世界时也不太可能对这些食物大快朵颐。

关键词阅读:百胜 麦肯锡

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.297.39%57457.54
博杰股份129.219.99%42468.58
航发动力25.614.92%31236.50
国轩高科27.629.52%29834.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--