暴跌的VRX后面站着多少家受伤的基金?

1评论 2016-03-30 02:49:23 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  对沖基金Pershing Square的大老板Bill Ackman不是唯一一位因为Valeant PharmaceutiCAls(VRX)暴跌而睡不着觉的华尔街大佬,虽然在总金额和投资界名声的损失上,没人能超过Ackman。

  位于旧金山的ValueAct,也持有大量的VRX,而且该基金在微软(MSFT)的董事会占有一席席位。

  ValueAct首次购入VRX的股份是在2006年,并从2007年起,至少占有了VRX董事会的一个席位,最近它的席位跟Pershing Square一样,两个。

  可见,急的不止是Bill Ackman。但ValueAct不用那么急,因为就VRX来说,它的持仓成本只有11美元,而且在去年6月份,VRX股价高达230美元的时候,ValueAct减持了10亿美元,当时VRX是该基金最明智的选择,回报高达20倍。曾经有那么一段时间,VRX的暴涨就是ValueAct的暴涨,投资VRX的高回报神话,就是ValueAct的独到眼光,如果当时该基金负责人出一本书,叫《我们是如何跑赢标普500的?》,答案只有三个字母:VRX。

  其实,就是来自ValueAct的Mason Morfit及其他董事会成员,让VRX前CEO J. Michael Pearson的激进扩张政策成为现实,并最终使得VRX的问题在当前被引爆,所有的一切,他们都知道。

  为什么Pearson是这么的激进?因为,去年他的工资是0,只要VRX连续3年股价上涨15%,Pearson的股权激进奖金,在账面上可高达30亿美元。这其实都是这帮基金的主意。

  投资携程(CTRP)的赫赫有名的红杉资本(SEQUX),在2015年其持有的VRX一度占其总资产的30%。当前其市值在56亿美元附近,2015年其亏损为7.3%,2016年至今其市值下跌12%。

  根据财经媒体MorninGStar的分析师Kevin MCDevitt,SEQUX在3月中旬曾抛售150万股VRX获得8亿美元现金,其亏损可以抵税。当前该基金持有的VRX应该不高于7%。该基金主管Robert GOLDfarb被迫离职,目前由David Poppe接替执掌。

  多少华尔街牛人盼着VRX咸鱼翻身,但他们会做什么呢?我们拭目以待。

  在VRX的2015年报未发出前,近期又别生枝节,据路透社报道,其正在离职中的CEO Michael Pearson在本周一收到国会听证会的要求,听证日期为4月27日。听证是有参议院老龄化特别委员会举行的。

  而早在二月份,美国众议院负责监督和政府改革的委员会就药品乱涨价举行了听证,参与听证的有Turing Pharmaceuticals的Martin Shkreli,当时Pearson 因为生病而未参与,由临时CEO Howard Schiller代替出席。

  另据彭博,目前有投资者声称VRX的调节性欲的药品Libido,药价偏高。

  目前,Pershing Square任然维持对VRX的9%的持股比例,同时与VRX进入了信息共享协议,以更方便Bill Ackman参与到VRX的管理中来。

  市场上对VRX最不看好的观点,认为该股只值18美元,机构Mizuho在3月21日曾将VRX的评级从中性降至减持,目标价从70美元降至18美元。该机构表示在经过仔细考虑后,他们认为VRX的未来3年的增长预期是不可信的,其业务在未来将是缩减的,同时因为债务问题而导致的资产抛售,机构认为VRX的优质药品资源将会失去排他性优势,机构还认为新的管理层将无法改变局面。

  此外,VRX的债权人(银行贷款)与VRX就贷款谈判,目前没有新的披露。最终可能将使VRX接受更高的债务成本,并且会限制VRX的资本支出自由度。目前债权人已经在对VRX的业务模式施压。VRX的债务高达300亿美元。

  知名投资人Jim Sanford,认为VRX曾经是一家增长型的公司,现在它的资本结构已遭受挑战。公司没有太多是股权或者市值来发新股或者可转债爱基净值资讯

关键词阅读:暴跌 VRX 微软 对冲基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--