耶伦:FOMC预计未来数年会渐进加息

1评论 2016-03-30 01:20:29 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美联储主席耶伦在纽约经济俱乐部发表书面演讲时指出,FOMC使用传统货币政策回应经济动荡的能力是非对称的。

  也就是说,如有必要,美联储拥有实施刺激的“巨大空间”。

  加息尤其需要谨慎。FOMC预计未来数年会渐进加息。

  判断核心PCE通胀步伐的加快是否“可持续”为时过早;“核心通胀率在季度与季度之间可能差别巨大,美元此前的升值依然预计会在未来几个月中令消费者物价承压”。

  预计2016年总体PCE通胀率将“远低于”2%,随后于2017-2018年回到2%。

  通胀预期依然“牢牢锚定”。

  仍预计就业市场将进一步改善,未来2-3年内通胀将回到2%的目标;称对于利率轨道的预期并非不可改变。

  自去年12月以来全球经济和金融局势的变化并没有“从实质上改变”FOMC对中期经济活动和通胀的基本展望。

  经济数据自年初以来“在某种程度上好坏参半”;随着一些不利因素的逐渐缓解,经济增速将会受到支撑,这些因素包括国外经济活动疲软、美元升值、家庭形成的步伐尚未赶上人口和收入的增幅。

  国外的形势发展显示,要实现就业、通胀目标,和去年12月的预期相比,所需要的联邦基金利率轨道可能会在某种程度上相对较低。

关键词阅读:FOMC 加息 耶伦 可持续 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--