美联储威廉姆斯重申将逐步加息

1评论 2016-03-30 00:51:31 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据彭博社报道,旧金山联储主席约翰威廉姆斯(John Williams)称,美国经济看起来有能力经受住全球经济增长速度放缓的考验,并重申美联储将以渐进的步伐上调基准利率。

  “尽管最近以来金融市场出现了波动,但过去几个月时间里我对美国和全球经济的整体前景仍在很大程度上维持不变。”威廉姆斯周二在新加坡发表讲话时说道。“我们在去年12月份小幅加息之举是迈出了第一步,未来的步伐将如我们此前屡次说过的那样,以渐进的、思虑周到的步伐加息。”

  美联储高管正在讨论应该以多快的速度进一步加息的问题,此前该行在去年12月份的政策会议上将基准利率上调25个基点,这是美联储近十年以来首次加息。威廉姆斯并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员,他在讲话过程中并未就加息的具体时间置评,但上周他和另外一些美联储高官都暗示最早的加息时间可能是在4月份。

  “我认为美国经济正在继续增长,而且我也不认为全球经济形势有多么糟糕。”威廉姆斯说道。“各国政府和央行都有能力对自己的需求作出回应,而驾驭全球经济状况虽然可能并不是什么灵丹妙药,但却可以提供稳定性。”

关键词阅读:加息 美联储 基准利率 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--