高盛:美国制造业衰退或已终结

1评论 2016-03-30 00:50:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,自2014年中期以来,原油价格的大幅下跌已经导致与能源行业相关的制造活动遭受了重创,而美元汇率的上涨也在很大程度上抑制了制造业活动,但这些逆风都不足以阻止高盛集团对美国制造业的近期前景持有“乐观”立场。

  最近以来在费城联储、里奇蒙德联储、纽约联储、堪萨斯城联储和达拉斯联储等地方联储所属地区进行的地区性调查都显示,市场在3月份取得了一定改善。这种制造业活动的增长促使高盛集团分析师Elad Pashtan猜测,美国制造业可能已经实现了“转弯”。他认为,这些地方联储调查报告所反映出来的整体改善构成了有史以来最大幅度的单月增幅。

  这名分析师还指出,其他一些指标也对地方联储调查报告形成了支持,如轨道车运输量、卡车运输活动以及海上集装箱流量等。

  根据高盛集团作出的预测,美国供应管理协会(ISM)3月份制造业采购经理人指数(PMI)将会突破50点,该指数高于50点即表明制造业活动有所扩张。这份报告将于本周五公布。但他同时发出警告称:“但是,制造业的任何复苏都很可能将是脆弱的,原因是汽车销售量的下降以及美元的进一步升值使其面临脱轨的风险。”

  在对好于预期的地方联储调查报告以及最近以来的住房数据进行评论时,宏观研究公司Renaissance Macro Research的首席美国经济学家尼尔杜达(Neil Dutta)强调指出,他认为美国“经济意外指数”(economic-surprise indexes)与亚特兰大联储对第一季度GDP经济增长速度将会下降的预期之间的关系是最为古怪的。

  “制造业活动的调查数据的波动性有所下降,而且比核心耐用品订单和零售销售等‘硬数据’都更容易受到修正。”杜达作出结论道。“这就是为何我们会预测增长动能或许将在第二季度中有所改善的原因所在。”

关键词阅读:制造业活动 高盛集团 制造业采购经理人 美国经济学家 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--