伊朗将出席4月17日多哈会谈 但不参与冻产

1评论 2016-03-30 00:42:45 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

    彭博社援引知情人士称,伊朗将出席其他OPEC成员国和俄罗斯将于下个月在卡塔尔举行的控制原油产量的会议,但不会加入冻产协议。

    该知情人士表示,伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh将参与4月17日在多哈的会议讨论,但为重获因多年制裁失去的市场份额,伊朗不会采取限制原油产量的政策。

    沙特石油部长Ali al-Naimi表示,在目前原油供应过剩的局面之下,冻产协议将有助于全球市场逐渐恢复平衡。不过,Zanganeh认为,让伊朗加入冻产协议是“可笑的”,因为自1月针对伊朗的制裁解除后,该国旨在重振原油生产。

    卡塔尔已向所有OPEC成员国以及各主要非OPEC产油国发出邀请,希望他们参加4月17日的冻产会议,并达成将原油产量冻结在1月生产水平的协议,以支撑全球原油市场。

    卡塔尔能源部在邀请函中表示,“原油市场和全球经济的复苏已成为当务之急。”

    伊朗决定出席,意味着除利比亚之外,OPEC的13个成员国都将参加此次会议。尽管沙特阿拉伯、卡塔尔、俄罗斯和委内瑞拉已经在2月达成初步协议,同意将各自的原油产量冻结在1月的水平,德国商业银行(Commerzbank)的分析师指出,即使更多的国家加入,冻产协议本身也不会对目前的原油供应产生什么影响,因为大部分国家本来就没有多少增产的余地。

    卡塔尔能源部曾表示,大约15个OPEC和非OPEC产油国,即占到全球原油总产量的73%的国家,都支持冻产倡议。然而问题在于,即使仅有一两个成员国不愿参会,也会令冻产的努力失去实际意义。目前看来,伊朗和利比亚意图恢复因冲突和制裁丢失的市场份额,意味着多哈会谈很可能无果而终。

关键词阅读:伊朗 多哈会谈 冻产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--