捷克总统:中国2016年对捷投资将达到40亿美元

1评论 2016-03-30 00:21:31 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:俄罗斯卫星网报道,捷克总统泽曼在捷克与中国战略伙伴协议签字仪式上表示,中国今年对捷克的投资额将达到950亿捷克克朗(约合40亿美元)。中方由正在对捷克进行为期3日访问的国家主席习近平执笔签署。

  泽曼说:“一些数据明显地体现了捷克与中国的经济关系发展水平:中国企业今年在捷克的投资额将达到950亿捷克克朗(约合40亿美元),捷克斯柯达汽车公司也计划在中国投资600亿捷克克朗(约合25亿美元)建厂。“

  除两国间战略伙伴协议外,29日在两国领导人的见证之下,还签署了约10份在工业、金融、交通、教育、卫生、文化、体育等领域合作协议,以及两国首都——布拉格与北京之间的友好城市协议。

  伦敦大学学院教授SlaVo Radosevic说:“这次访问是中国这个不断发展的世界大国长期战略的一部分,旨在保障其在欧盟和欧洲的贸易与投资。” 他认为,捷克和中欧国家总体上可以成为中国进入欧盟的非常合适的投资平台,甚至比欧盟的“发达核心国”更有吸引力。

  他认为,与其他中欧国家相比,由于捷克的劳动力成本更低,因此捷克也有可能成为中国企业的生产平台。 据欧洲统计局2015年的资料显示,捷克的劳动力成本为每小时9.4欧元,而欧盟劳动力平均成本为24.6欧元。他认为,对中国来说,中欧总体上是个十分有吸引力的地区。

  在中欧立足不仅能进入当地市场,还能开启通往欧洲生产销售链的途径。他指出,捷克是中国进入欧洲的潜在“桥梁”,但不是唯一的。他说:“东南欧国家是保证商品运输的‘桥梁‘。投资希腊比雷埃夫斯港和建设跨多瑙河通往塞尔维亚的桥梁反映了这种战略。”

  他最后说:“中欧可以成为产品组装平台,也可以成为保证中国在欧洲立足的中国商业界的平台。”

关键词阅读:总统 中国 伦敦大学学院 贸易与投资 东南欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--