美国FTC起诉大众汽车广告欺诈

1评论 2016-03-30 00:20:51 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:美国联邦贸易委员会(FTC)周二对大众汽车公司提起诉讼,指控该公司涉嫌广告欺诈,谎称其柴油车辆有利环保,而实际上在数十万辆车上安装了作弊软件以规避尾气排放检测。

  FTC在向旧金山联邦地区法院提交的起诉书中表示,大众的欺诈行为让美国消费爱基,净值,资讯者蒙受了“数十亿美元的损失。”

  大众此前已承认在美国出售的58万辆柴油车上安装作弊软件,这些车辆的氮氧化物排放量最高达到法定标准的40倍。美国司法部今年1月就此起诉大众,指控该公司违反了美国的清洁空气法案(Clean Air Act)。目前大众在美国还面临500多起与尾气丑闻相关的民事诉讼。

  大众女发言人Jeannine GiniVan表示,该公司已收到FTC的投诉,并将继续与美国所有监管机构合作。

关键词阅读:FTC 广告 大众汽车公司 美国司法部 软件

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--