SunEdison面临破产风险 股价暴跌近60%

1评论 2016-03-30 00:06:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据路透社报道,美国太阳能(行情000591,买入)公司SunEDISon旗下两个上市部门其中的一个周二发出警告称,激进的收购战略导致该公司背负上了超过110亿美元的债务,目前其正面临着破产的“重大风险”。

  受此影响,SunEdison股价在美股市场的交易中大幅下跌,截至美国东部时间11:31(北京时间23:31)为止下跌0.75美元,至0.51美元,跌幅为59.88%,此前最低触及0.50美元。

  SunEdison旗下“收益公司”之一TerraForm GloBAl表示,与其母公司和另一家“收益公司”TerraForm Power一样,该公司也将推迟提交截至2015年12月31日的一个财年的年报。但是,该公司称其并不十分依赖于SunEdison来获得融资或流动资金,并称其将拥有充足的流动资金可用来支持业务运营,即使母公司寻求破产也不例外。TerraForm Global原本定于3月30日提交年报。

  所谓“收益公司”是指持有可再生能源资产的公开上市部门,其中包括从母公司买来的资产。

  TerraForm Global股价最高下跌30%,至2.05美元,该公司表示SunEdison可能不会向其转移印度市场上425兆瓦的太阳能项目,TerraForm Global已为这个项目支付了2.31亿美元。另外,SunEdison还有可能不会完成其他一些交易。TerraForm Global在一份监管文件中说道:“如果SunEdison不履行这些协议,则可能会对TerraForm Global造成重大的负面影响。”

  投资公司Raymond James分析师PaVel Molchanov称,TerraForm Power和TerraForm Global从法律上来说都是独立公司,不会跟着SunEdison一起破产。但他同时指出:“这两家收益公司与其母公司之间有着密切的历史关系,因此如果母公司破产,那么它们应该也会陷入一定的混乱形势。”TerraForm Power股价最高下跌13.2%,至7.35美元。

  TerraForm Global称其正在与该公司的贷款银行就周转信用便利的问题进行谈判,希望后者能延长一项契约,该契约要求其按时提交年报。该公司表示,这项信用便利对其继续运营业务来说是至关重要的。SunEdison此前已经两次推迟提交年报,并在本月早些时候称其发现自身的财报控制问题存在重大缺陷。另据《华尔街日报》周一报道,该公司还正在接受美国证券交易委员会(SEC)的调查,原因是其涉嫌夸大自己的现金状况。

  太阳能公司Vivint Solar在本月早些时候取消了被SunEdison收购的交易,称其对后者的财务状况感到担心。截至2015年9月30日为止,该公司的负债总额为116.7亿美元。在截至周一收盘为止的12个月时间里,SunEdison股价已经下跌了95%左右,其目前的市值仅为4亿美元左右。

  SunEdison、TerraForm Power和TerraForm Global均尚未就此置评。

关键词阅读:SunEdison TerraForm 股价 暴跌 Global

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--