生物技术巨头Valeant及新基制药仍有上涨空间

1评论 2016-03-30 00:05:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据SmarterAnalyst网站报道,加拿大医药制造商Valeant PharmaceutiCAls继续面临欺诈指控,新基制药(CELGene Corporation)则正面临着汇率变动所带来的逆风。

  以下是分析师对这两家生物制药巨头进行的分析:

  1,Valeant

  Valeant面临着多个问题,这家陷入困境的制药公司面临着欺诈指控和国会听证会,因其与特种药房Philidor之间的关系而面临抨击,国会对其进行审查的原因则是医药公司的定价活动面临审查。摩根士丹利显示大卫瑞辛格(David Risinge)将该股的股票评级维持在“持股观望”(Equal-Weight)不变,他向投资者提供了有关Philidor调查状态的更新信息。

  这名分析师解释道,公众仍旧不知道“Philidor事件中到底发生了什么事情”。目前有一个特别委员会正在对相关指控进行审查,但瑞辛格解释道这项指控可能是有限的,“原因是Philidor是一家独立公司”。他对此作出说明道:“Valeant在2014年底支付1亿美元获得了一项选择权,使其能以每股0美元的价格收购Philidor,但该公司在2015年10月26日提交的一份文件中称:‘我们并未拥有或控制Philidor。’鉴于Valeant并未拥有Philidor的前提,特别委员会的调查范围将是很窄的,这意味着两家实体之间的关系仍将保持未知状态,直到政府调查结束时为止,而这项调查可能要花费一到两年时间。”

  除了Philidor相关调查以外,瑞辛格解释道许多投资者都认为Valeant将继续面临很多坏消息。他说道:“就在上周末,彭博社刊载文章称,Sprout投资者担心Valeant没能成功商业化Sprout的女性性欲障碍药物ADDyi。”另外,他还警告称Valeant计划在4月29日发布10-K文件,但可能要求延期。他说道,投资者将在10-K文件中寻找“任何更多的重编或新消息的披露,如减记、新的业务风险和法律诉讼等”,以及有关Philidor调查的更多细节。

  鉴于Valeant所面临的诸多问题,瑞辛格认为投资者现在就重新开始投资这只股票还为时过早。他重申该股的“持股观望”评级,也就是相当于“持有”(Hole)评级,目标价为39美元,这意味着与当前股价相比还有35%的上行空间。

  据TipRanks数据显示,瑞辛格在推荐股票时有54%的成功率,每只评级股票的平均回报率为0.4%。对于Valeant的股票,分析师观点呈现出较大差异,有7人建议买入,4人建议卖出,11人建议持股观望。这22名分析师为Valeant目标价设定的12个月目标价平均值为54.88美元,意味着与当前股价相比还有90%的上行空间。

  2.新基制药

  在对汇率变动可能会给新基制药2017年盈利数据带来什么影响进行分析以后,瑞士银行集团分析师马修罗登(MATthew Roden)仍旧看好这家生物技术公司的前景。

  8亿美元的汇兑逆风将对该公司直到2017年的业绩数据造成影响。罗登认为,新基制药管理层可能会将2017年每股收益预期从7.25美元下调至6.75美元。他解释道,虽然他为这只股票设定的2017年每股收益目标面临着50%的下行可能,但这种可能已经反映在了当前股价中。

  罗登指出,有两个因素可以解释该股最近以来的疲弱表现。首先是“有关2017年业绩预期可能被下调之规模的不确定性,以及这种不确定性可能对其股价造成的影响”,其次则是“2015年交易相关的美国通用会计准则/非美国通用会计准则调节对非美国通用会计准则每股收益意味着什么的能见度缺失”。

  尽管面临着短期逆风,但罗登仍旧认为新基制药的长期增长前景“较短期增长前景高出五倍”。他重申该股评级为“买入”(Buy),但同时将其目标价从145美元下调到了135美元。

  据TipRanks数据显示,罗登在推荐股票时有52%的成功率,每只评级股票的平均回报率为12.6%。他是唯一推荐“持有”新基制药股票的分析师,其他13名分析师都看多该股。这些分析师对新基制药设定的12个月目标价平均值为147.80美元,这意味着与当前股价相比还有49%的上行空间。

关键词阅读:Valeant 新基 Philidor SmarterAnalyst 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--