软饮料巨头A.G. Barr税前年利润增长7%

1评论 2016-03-30 00:05:00 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,英国食品饮料巨头A.G. BArr公司今天宣布,其2016财年税前利润增长7%。在这之前,A.G. Barr公布了削减成本计划,并表示“不看好”英国软饮料核心市场环境发生实质性转变。

  根据财报,截止1月30日结束的2016财年的53周内创造的税前利润是4130万英镑(折合5980万美元),上一财年的税前利润是3860万英镑,对应的收入分别是2.586亿英镑和2.609亿英镑。2016财年的销售成本是1.375亿英镑,上一财年的销售成本是1.439亿英镑。

  公司称,和上年不同的是,公司在这一年全年无特殊项目,而上年的特殊项目有330万英镑。

  由于对未来前景不乐观,这家打造了IRN-BRU,Rubicon,Strathmore 和 Funkin等软饮料品牌的公司还预期,其国际业务量增长在新财年有40%的下滑。但A.G. Barr认为,即使英国市场充满挑战,公司仍然在软饮料市场占据一席之地。

  首席执行官RoGEr White说:“在过去的12个月中,我们在艰难的市场环境中取得了值得称赞的业绩,我们是通过持续实施严格的成本控制,严密的现金管理,提升执行力,加大对品牌、资产和人员的投资来做到的。”

  就目前来看,英国即将推出的软饮料征税方案细则还有待进一步商榷。这项征税议案在2018年4月正式执行时,预计将对英国软饮料市场造成重大影响。A.G. Barr计划“整合品牌力量,加强产品革新,以客户为导向的创新力”来把这项议案对业务的影响降到最低。

  据报道,A.G. Barr公司董事会决定在本财年结束时每股派息9.97便士,这样全财年的总派息就是每股13.33便士,较上年提升10%。

关键词阅读:Barr 财年 软饮料 利润增长 巨头

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--