英国央行出台购房出租新标准 担忧房市过热

1评论 2016-03-30 00:04:31 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,英国央行3月29日针对房产出租发布了一些新的标准。该行表示,那类打算将所购房屋出租的购房者必须接受更为严格的个人收入检查。分析人士指出,此举凸显出英国央行担忧在利率趋于零时英国房地产市场可能出现过热的风险。

  英国央行下属审慎监管局(PRA)发布了一系列针对购房出租行业条例,以收紧借贷标准。购房出租是英国房地产领域正在兴起的一种块“细分市场”,不过监管者曾一度严密关注着这方面的发展。

  新的条例可能要求商业银行对那些想要贷款购房的人实施更为严格的个人收入检查,并且检验他们在更高利率标准下是否仍能负担得起正常的房贷还款。审慎监管局表示,新的条例付诸实施前还需要等待业内的反馈情况。

  2014年,英国曾针对一些风险更高的一般抵押借款出台了限制措施,因为当局担忧如果放任这类贷款可能会导致银行和借款人出现大的损失。

  英国央行3月29日表示,“源于国内信贷”的金融稳定性风险已经出现上升的态势,但目前并未“急剧升高”。负责监管金融系统风险的英国金融政策委员会的官员表示,此举的目的不过是对任何可能出现的麻烦保持警惕而已。该委员会还表示,英国的购房出租市场近年来增长得十分迅速,但却存在着潜在的弱点。

  英国相关官员表示,对购房出租的担忧是众多麻烦之一,它可能会威胁到英国金融系统的稳定性。英国金融系统的前景自去年11月份以来已经出现恶化,这与国内外层面的因素都有关。

  英国金融政策委员会表示,6月23日对英国欧盟成员国身份进行全民公决会是近期对金融稳定性造成“最重要”影响的事件。英国央行行长马克-卡尼(Mark CArney)最近曾发出过相关的警示。

  英国官员担忧,公决结果的不确定性会拖累英国经济。但是,赞成英国脱离欧盟的支持者认为卡尼的警示是在“扰乱民心”。

关键词阅读:英国央行 英国经济 房市 英国金融 过热

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48665.74
完美世界33.6410.01%47993.58
赣锋锂业25.448.26%42782.42
恒瑞医药94.992.25%42070.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--