起初的铅笔生产公司夏普 104年后被富士康收购

1评论 2016-03-30 00:03:35 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博网站报道 富士康公司计划出价5000亿日元收购夏普公司,双方已经进入最终谈判阶段。

  2012年,夏普公司宣布上个财年中出现亏损,大幅低于市场预期,主要由于全球平板电视市场的激烈竞争导致利润率下降。此后,夏普公司同意向富士康公司出售9.9%的股权。

  同年,夏普公司宣布从瑞穗银行和东京三菱日联银行获得3600亿日元贷款,预计2012财年亏损将扩大至56亿美元,并表示公司不确定是否能够继续生存下去。因此,富士康公司表示将对股权收购交易重新谈判。

  2013年,夏普公司宣布同意向三星公司出售3%股权,并错过与富士康公司股权交易的最后期限。夏普公司和富士康公司表示将继续进行股权收购谈判。

  2014年,富士康主席郭台铭向东洋经济周刊透露,他在与夏普公司就股权并购交易的谈判中受到了欺骗。

  2015年,夏普公司与其他公司重启股权并购谈判,并考虑出售旗下液晶显示屏部门。此后,夏普公司向日本创新网络公司出售小型LCD面板业务,主要应用于智能手机和平板电脑产品。

  今年一月,富士康公司主席郭台铭与夏普公司高层管理人员会谈,达成收购夏普公司控股股权的协议。此后,富士康公司宣布出资6000亿日元收购夏普公司。

  今年二月,夏普公司召开董事会会议商讨并购事项。同时,夏普公司与富士康公司和日本创新网络公司进行谈判。2月5日,富士康公司与夏普公司进行谈判后,表示有90%把握收购夏普公司。此后日本创新网络公司表示将提出更优惠并购条件。

  2月25日,夏普宣布富士康成为最终赢家,将向富士康公司出售股权以转移公司控制权。但是,富士康公司延迟签订最终股权收购协议,并表示富士康公司发现在部分情况下,夏普公司的债务水平可能超过3000亿日元。

  今年三月,富士康公司提出一项新的股权并购协议,计划以3890亿日元收购夏普公司的股权,并出资1000亿日元收购日本银行持有的优先股,但是上述款项支付可能会延后。夏普公司计划在今年三月底召开董事会议确定最终收购条件。

关键词阅读:夏普公司 富士康公司 公司控制权 铅笔生产 智能手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--