FED威廉姆斯:美国经济仍能承受 建议FED加息

1评论 2016-03-30 00:03:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据汇通网报道,美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,对全球经济放缓及金融市场动荡产生冲击的担忧有些过度,美国经济仍允许逐渐加息,

  威廉姆斯在为新加坡国立大学准备的演讲稿中表示:“其他国家的经济状况决定不了我们的经济。我的基本看法是,美联储应当留在加息轨道上,不要让评论可能带来的噪音影响我们,致使我们分心。”

  威廉姆斯还指出,美联储去年12月份先迈出了一小步,实施了温和加息;未来的脚步将一如此前反复重申的:会循序渐进并深思熟虑;此外,美联储已“谨慎研究”过负利率,在可预见的未来,美联储不会实施负利率。

  威廉姆斯并称,点阵图预测显示政策如何随经济变化而调整;自己喜欢美联储的加息点阵图,并倾向于维持加息预期。

  威廉姆斯同时表示,尽管就业迟滞现象有所抬头,但目前就业参与率处于正常水准;预计到2016年底失业率将降至4.5%左右,而通胀率将在未来两年内回升至美联储2%的目标水平。

  威廉姆斯还指出,“目前离我希望的水平还有一段路,但近来的情势发展非常令人振奋,令我更加相信,我们正处在实现我们的(通胀)目标的道路上,总体而言,美国经济继续前行。”并提到了油价上升以及美元企稳。

  威廉姆斯并称,美国过去几个月通胀表现良好,并有较早实现通胀目标的“风险”;同时美联储仍试图确保数据是真实的,而非幻象。

  全球经济

  在全球经济问题上,威廉姆斯强调,有关全球经济增长的预估远谈不上糟糕,预计全球2016年GDP增速变化不会很大。预计近期不会有全球性危机;此外,中国经济下行并不意味着“硬着陆”。

  威廉姆斯并称,美国经济受内需驱动,受其他国家的影响未必很大;同时,全球没有经济危机苗头,敦促美国保持逐步加息的步伐。

  美联储在两周前维持指标利率不变,并预测今年将升息两次以表现其谨慎立场,这少于去年12月预计的四次。美联储在12月将利率从近零水平上调,为近10年的首次升息。

  上周美联储的两位决策者暗示,美联储或最早在4月26-27日的会议上决定加息,但周一(3月28日)疲弱的消费支出及通胀数据抑制了投资者对于下次升息时间的预期。

  据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FedWatch数据,美国联邦基金利率期货目前显示,交易商预计美联储下个月加息的概率约为12%,而美联储主席耶伦(Yellen)稍晚将在纽约发表讲话,而该讲话或许会就美联储最新想法提供更多暗示。

  威廉姆斯今年并非美联储利率决策委员会的投票委员,但会参与相关讨论。过去几个月,其一直对美国经济提出较为乐观的评估。

关键词阅读:威廉姆斯 加息 美国经济 FED FedWatch

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--