贝莱德:美国通胀将超预期 推荐通胀保护债券

1评论 2016-03-30 00:02:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:贝莱德集团与太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(Pacific InVestment ManaGEment)共同看多与通胀指数挂钩的债券,并警示生产成本将逐步上升。

  本周一,贝莱德集团全球首席投资策略分析师Turnill表示,随着原油价格企稳和劳动力市场供需改善,美国实际和预期通胀率都将上升。同时,太平洋投资管理公司和贝莱德集团一致认为,今年通胀率将会上升。

  本周二,根据彭博债券交易数据显示,美国十年期国债收益率下降0.01%至1.87%。同时,美国财政部计划发行总额为340亿美元的五年期国债,发行前拍卖价格对应收益率为1.37%。

  目前,十年期国债和十年期财政部通胀挂钩债券的收益率差值从2月11日的1.12%上升至1.56%,显示市场预期通胀率将上升。但是该差值仍然低于过去十年中的平均水平2.08%。

  太平洋投资管理公司分析师Worah表示,我们推荐美国财政部通胀挂钩证券,目前市场预期美国明年通胀率为1%,而我们认为实际通胀率将达到2%。

  根据彭博社收集的数据,过去十二个月中,贝莱德集团旗下的通胀挂钩债券组合累计下跌1.5%,而太平洋投资管理公司旗下实际回报基金净值下跌1.8%。这两个基金的表现都超越60%的同类基金。

  今年以来,美国通胀预期和原油价格都从二月的低点出现反弹。参与彭博社调查经济学家平均预期,今年三月美国新增21万就业人数,二月新增就业人数为24.2万人。

  Mirae资产管理公司债券投资经理Tseng表示,近期市场预期通胀率将随着大宗商品价格同步上升。目前主要是市场风险是美联储可能会采取更加积极的货币政策。

  Tseng已经开始卖出新兴市场债券,并缩减高风险资产占比,提高现金比重。同时,为了防止美联储突然加息,他并没有买入美国国债。

  本月初,美联储官员Fischer和Bullard认为生产成本将上升,因此市场预测美联储加息概率将会上升。

  本周一发布的报告显示,今年二月,美联储关注的通胀指标上升1%,仍然低于美联储预期通胀率2%。

  美联储副主席Fischer本月表示,目前可能出现通胀上升的迹象,这符合美联储的政策目标。

  今年三月,美联储圣路易斯银行主席Bullard表示,美联储应当考虑在今年四月加息,以应对当前的就业情况以及通胀率超过2%的预期。同时,他还认为通胀率尚未真正上升。

  但是,根据利率期货价格显示,市场预期美联储在今年九月之前不会加息。

关键词阅读:美联储 贝莱德 通胀率 Worah Turnill

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--