市场等待耶伦讲话及原油下跌 美股微幅低开

1评论 2016-03-29 21:44:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

道琼斯工业平均指数下跌57.15点,报17,478.24点,跌幅为0.33%;标准普尔500指数下跌5.41点,报2,031.64点,跌幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌11.48点,报4,755.31点,跌幅为0.24%。

  金融界美股讯:美股周二低开。油价下跌令市场情绪受挫。美联储主席耶伦发表重要讲话前,投资者普遍谨慎观望。

  美东时间3月29日09:31(北京时间3月29日21:31),道琼斯工业平均指数下跌57.15点,报17,478.24点,跌幅为0.33%;标准普尔500指数下跌5.41点,报2,031.64点,跌幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌11.48点,报4,755.31点,跌幅为0.24%。

  联储官员讲话备受关注。美联储主席耶伦将在美东时间周二12:20在纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)发表有关经济前景与货币政策的讲话。预计这位联储主席将主张:从经济适度增长的状况来看,今年加息两次是合理的。

  除了耶伦之外,今天还有其他美联储官员发表讲话,其中包括达拉斯联储主席罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)、旧金山联储主席(John Williams)等。

  AVaTrade首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示:“在耶伦讲话之前,市场将忐忑不安的等待接下来发生的事情。所有赌注都会建立在耶伦的讲话论调之上。”

  周一标普500指数收高不到0.1%,道指上涨19.66点,涨幅略高于0.1%,

  经济数据面,1月标普/凯斯席勒房价指数环比增长0.7%,同比增长5.7%。接受FactSet调查的经济学家平均预期该指数将同比增长5.8%、环比增长0.7%。

  3月消费者信心指数将在美东时间周二上午10点公布。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为94.2。

  个股消息面,房地产建筑商Lennar(LEN)股价攀升,此前该公司宣布季度盈利超出预期。

  Foot Locker(FL)受到关注,此前标普-道琼斯指数公司(S&;P Dow Jones Indices)在周一收盘后宣布,这家体育服装零售商将成为标普500成份股。

  并购交易消息面,据报道雅虎(YHOO)决定给予潜在的竞购者两周时间,用于提交收购其核心网络业务与亚洲资产(港股08025)的初步要约条件。

  JetBlue Airways(JBLU)与阿拉斯加航空集团(ALK)将在周末提出收购低价航空公司维珍航空(VA)的摇曳U。

  据报道,太阳能(行情000591,买入)企业SunEdison(SUNE)已受到美国证管会(SEC)关于该公司是否存在误导投资者行为的调查。

  Restoration Hardware HoldinGS(RH)与Sonic(SONC)将在周二收盘后公布财报。

  其他市场面,原油期货价格走低。路透调查显示分析师普遍预期美国原油库存将进一步增加,且4月份多哈会晤可能效果有限,部分多头开始撤离,盘前油价扩大跌幅,美原油5月期货创近两周低点至38.13美元/桶,跌幅约3.05%。

  周二欧洲股市在复活节后恢复交易。亚洲市场大体收跌,分析师表示,耶伦讲话前投资者情绪谨慎。

  黄金期货价格小幅下跌。美元指数攀升。

关键词阅读:周二 美股 耶伦 低开 FactSet

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--