尽管鹰派言论飙升 耶伦讲话料将保持鸽派立场

1评论 2016-03-29 18:35:34 来源:汇通网 感谢300643

  两周前美联储主席耶伦(Janet Yellen)在3月份FOMC议息会议后的新闻发布会上表示,美联储将谨慎放缓加息步伐。

  目前市场聚焦北京时间周二(3月29日)23:30耶伦在纽约经济俱乐部发表的讲话,预计耶伦将重申谨慎加息。

  约翰霍普金斯大学金融经济学中心主任巴伯拉(Robert BArbera)表示,耶伦可能会认为,今年加息两次符合目前经济温和增长的趋势,如今美国劳动力市场不断改善,通胀缓慢回升。

  去年12月份加息后,美联储的“点状图”显示今年加息4次。3月份的FOMC会议上,仅7名官员预计美联储今年将加息3-4次,大多数官员则认为加息两次。

  摩根大通的经济学家格拉斯曼(James Glassman)表示,耶伦周二的讲话料将比3月16日新闻发布会上的讲话更加润色。让市场相信美联储正处于缓慢加息的进程中。

  瑞士信贷的经济学家赛博塔(Dana Saporta)也表示,不确定耶伦的言论是否会更鸽派,但可以肯定的是她会继续保持鸽派立场。

  周一公布的经济数据支持这一观点。美联储高度关注的通胀指标核心PCE物价指数同比未达预期;2月个人消费支出(PCE)环比涨幅0.1%,达到预期,但令人失望的是,上月所谓八个月最大升幅0.5%已经修正为0.1%。数据公布后,经济学家们下调了美国第一季度GDP的预期。

  上周,一些鹰派美联储官员搅动了市场,他们均认为美联储最早会在4月或6月加息。但分析师们表示,这些鹰派言论只是少数的,大部分还是认为未来几个月将谨慎加息。

  格拉斯曼称,市场认为美联储在4月26-27日的FOMC会议上将按兵不动,尽管耶伦警告说,联邦基金利率预测不是未来政策计划,每一次会议都是现场会议,未来利率轨道具有不确定性。

  纽约联储前高官、现任投行EVercore ISI副主席的古阿(Krishna Guha)指出,鹰派人士未预计美联储一定会在4月加息,他们提到4月主要是为了使市场对6月加息的预期更清晰。古阿预测,4月FOMC声明发布后,他们将从中找到关于6月加息的明确信号。

  市场感到很困惑,因为美国目前的经济状况完全符合美联储12月份发布的预期,而FOMC却将加息预期次数减少了一半。

  巴伯拉表示,这种趋势已经持续一段时间了。美联储的经济预期完全正确,但利率须与经济增长保持一致未免太过鹰派了。

  周二耶伦演讲后,经济俱乐部挑选的两名小组成员将向耶伦提问一系列相关问题。

  格拉斯曼表示,耶伦可能会被问到,美联储是否担心英国退欧公投对加息的影响。FOMC将于6月14日-15日举行为期两天的政策会议,距离6月23日的公投只有8天。分析人士担心,如果英国退欧,将拖累金融市场。

关键词阅读:耶伦 加息 鹰派 鸽派 立场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--