成长快速 谷歌云端事业全球市占4% 排名第4?

1评论 2016-03-29 02:53:16 来源:金融界股票 感谢300643

  外媒《CNBC》报导,全球搜寻引擎巨擘谷歌不只在搜寻引擎业营运顺畅,现在更积极拓展云端运算与储存服务。谷歌近期更签下美国家庭饰品与建材零售商家得宝使用自家云端储存服务。

  谷歌云端平台总监Greg DeMichillie上周二表示,谷歌云端事业在Diane Greene的带领下,已有很不错的成绩。Diane Greene是云端运算与硬体虚拟化服务公司VMWare的共同创办人。由于企业理念与谷歌云端平台极为类似,因此谷歌在2015年底,延揽Greene加入谷歌云端事业。

  包括通讯系统Snapchat在内的谷歌云端平台许多客户都是新兴网路公司。不过,实体门市遍佈美国、加拿大、墨西哥的美国家庭饰品与建材零售商家得宝则是传统企业。

  根据高盛银行的统计,谷歌云端事业2015年营收达5亿美元。谷歌母公司Alphabet (GOOGL-US) 2015年总营收达745亿美元。虽然营收占比仅千分之六,但云端事业是谷歌旗下事业成长最快的分支事业之一。

  研究机构Synergy Research表示,在云端储存与运算领域当中,谷歌2015年全球排名第4,市占约4%。第1位是亚马逊的AWS市占31%。第2位是微软的Azure市占9%,第3位是IBM市占7% 。

  谷歌云端储存事业攻城掠地之势已稍为显现。过去都将资料储存在亚马逊AWS和微软Azure的苹果,近期开始使用谷歌的云端储存系统,当作iCloud资料储存中心。苹果用户仍旧可以使用iCloud储存音乐、照片、文件。

  原先为亚马逊AWS大客户的串流音乐服务商Spotify 2016年2月表示,未来将会把一些基础的电脑运算资料储存在谷歌云端空间。

  除此之外,谷歌目前正在全球大肆建造数据中心,并且在日本与奥勒冈都设数据分部。加总起来,谷歌现在全球已有5处数据中心。

关键词阅读:谷歌 云端事业 占有率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--