本周非农和耶伦讲话搅动市场 关注各国PMI和CPI

1评论 2016-03-28 17:57:13 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  由于美联储近期包括票委杜德利在内的官员发表的讲话均偏鹰派,强调4月加息的可能性,未来一周市场重点关注的莫过于美国3月非农就业数据和美联储(FED)各位官员的讲话了——这两者料会在市场上搅动风云。当然各国的制造业采购经理人指数(PMI)和消费者价格指数(CPI)数据等其他数据,也会不甘示弱,给市场带来一定影响。

  下周一(3月28日),欧洲许多国家逢公共假期(复活节),无重要数据公布。美国方面则将公布2月个人支出和收入数据。考虑到美国消费爱基,净值,资讯者支出对经济的巨大拉动作用,该数据将会受到市场的关注。接受彭博调查的经济学家估计,2月个人支出或仅仅增长0.1%,前月为增长0.5%;且2月个人收入增幅有可能逊于普遍预估的0.1%。另外,美国还将公布2月PCE物价指数数据——该指数为美联储青睐的通胀指标。

  下周二(3月29日),值得关注的有两位美联储官员将发表讲话,其中包括美联储主席耶伦——耶伦的上次公开讲话,还是在3月16日FOMC会议结束后的新闻发布会上。在FOMC即将于4月27日做出政策决定之际,她对当前总体风险方向的评估至关重要。鉴于上次会议之后公布的重要数据较少,她的口风不太可能较上次发布会出现很大变化。另外一名将发表讲话的美联储官员是威廉姆斯(John Williams)。虽然威廉姆斯今年没有投票权,但他的货币政策立场与耶伦相对一致,他的观点因而将助大家一窥FOMC核心思路。

  另外,英国央行金融政策委员会将发布3月政策会议声明,以及2016年银行压力测试方面的信息,预计政策声明会有关于英国脱欧公投前金融稳定面临潜在风险的内容。英国央行表示,将在公投前后向银行提供流动性。

  下周三(3月30日),德国3月CPI初值数据将于当日公布。2月初值逊于预期,似乎是受假日波动所累。因此消除这方面影响后,3月份数据很可能受到支撑并高于2月数据。美国方面则将公布有“非农的风向标”之称的ADP就业数据。BI Economics预计,美国3月ADP就业人数增幅略有可能超出彭博预估中值19.5万人。

  下周四(3月31日),欧洲方面经济数据颇多,将公布:欧元区、法国、西班牙和意大利的CPI数据,以及英国第四季度GDP终值数据和德国3月就业数据。

  英国第四季度GDP终值可能持平于增长0.5%的前值,内需料为推动增长的关键动力。2015年末储蓄率可视为预示2016年消费者支出的前瞻性指标,因而值得关注。自2013年经济复苏扎稳根基以来,居民家庭储蓄率就稳步下滑,支出上升。

  法国将揭开通胀数据序幕。分析师预期法国3月份数据略高于2月。接下来是西班牙、意大利和欧元区通胀率。整体状况是,能源成本显著打压着欧元区通胀水平,但几无证据表明基础定价压力在下滑。BIEconomics扣除机票价格的超级核心通胀率并未显示2月份有任何显著恶化

  美国方面将公布3月26日当周初请失业金数据。截至3月19日当周首次申请人数为26.5万,为连续第55周低于30万,创1973年以来的最长纪录。

  下周五(4月1日),首先搅动市场风云的便是中国官方制造业PMI数据和非制造业PMI数据。鉴于中国在金融市场的影响越来越大,投资者将密切关注该数据。另外,法国、德国和欧元区的制造业PMI数据终值也将公布,不过这不太可能显著影响金融市场,因修正后的数据对前景的展望往往没有实质性变化,初值数据已经相当可靠。

  英国3月制造业PMI或许更值得关注。作为最能反映近期经济活动状况的指标之一,该数据在2月份下滑。不过,假设PMI疲软并不代表经济势头大大减弱,未来几季英国经济增速仍可能保持在0.5%的趋势上下

  美国方面,则是最重磅的3月非农就业报告数据了。根据彭博调查得到的预估中值,继2月增加24.2万之后,3月就业人数或增长20.7万。BI Economics预计结果会比这更为强劲。分析师预计,失业率将维持在4.9%不变。BI Economics估计,鉴于过去几年失业率稳步下降,实际失业率可能比上述预期更低,上周美联储票为杜德利更是表示,该数据今年有望降至4.5%。

关键词阅读:PMI CPI 非农就业 前值 欧元区

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--